Среда, 02:39, 23 Августа 2017
АКИpress
Вход
 

Житель Таласа С.Баялиев пожаловался на пытки со стороны сотрудников милиции, в том числе избиение баклажкой

апр 27, 2016

Самата Баялиева из Кара-Бууринского избили сотрудники поселкового пункта милиции.

Показать больше

Самата Баялиева из Кара-Бууринского избили сотрудники поселкового пункта милиции. Об этом 26 апреля на пресс-конференции в АКИpress-Талас сообщил адвокат пострадавшего Нурбек Жумагулов.

По его словам, в поселковое отделение милиции села Ак-Жар поступило заявление от местной жительницы по имени Гулзат. В своем заявлении она указала, что между ней и 32-летним С.Баяливым произошел конфликт. По данному заявлению 28 марта примерно в 21:00 С.Баялиев был доставлен в Аманбаевское поселковое отделение милиции. Далее, как рассказывает адвокат, С.Балиева начали допрашивать.

Задержанный Самат сообщил, что ни в чем не виновен. Затем сотрудники милиции, как сообщил адвокат, заявили, что Самат задержан за незаконно хранение наркотических средств. «Они пытались обвинить в хранении наркотиков, в частности героина. Я отказался давать признательные показания, заявив, что не курю и не употребляю спиртные напитки. Далее сотрудники милиции решили пойти на «сделку» - предложили подбросить наркотические средства в дома некоторых граждан. Я сперва подумал, что если соглашусь, что мне удастся покинуть отделение милиции, сбежать. Но в итоге решил не соглашаться и стоять до конца, так как ни в чем не был виноват», - говорит Самат. Адвокат сообщил, что по данному факту подано заявление в районную прокуратуру, проводится разбирательство.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться