Среда, 02:39, 23 Августа 2017
АКИpress
Вход
 

Житель Сузака заснял разрушительный сход оползня

апр 28, 2016

Житель Сузакского района заснял разрушительный сход оползня на жайлоо Уч-Чат села Алмалуу-Булак.

Показать больше

Житель Сузакского района заснял разрушительный сход оползня на жайлоо Уч-Чат села Алмалуу-Булак.

В распоряжении Turmush оказались видеокадры с места схода оползня.

Напомним, что 27 апреля в сельском округе Кызыл-Туу, на жайлоо Уч-Чат села Алмалуу-Булак примерно в 17:30 сошел оползень общим объемом 100 тыс. кубометров. В результате схода оползня пострадала времянка. Кроме того, примерно в 18:00 на участке Башы села Алмалуу-Булак сошел оползень общим объемом 1 млн 600 тыс. кубометров. В результате схода оползня оказались погребены 6 домов.

На месте схода оползня находились 3 человека — женщина и два подроста, один которых — Урматбек уулу Эрлан, 2000 года рождения (ранее сообщалось, что погибшему 14 лет), погиб. Родители мальчика находятся в России, он проживал в доме своего жезде Сагына Тайлакова. Женщине и второму подростку удалось выжить.

История вопроса

Напомним, что в ночь с 23 на 24 апреля в этой местности сошел оползень общим объемом 1 млн 200 тыс. кубометров.

Б 1

Как сообщали в МЧС, оползень сошел на участке Уч-Чат села Алмалуу-Булак сельского округа Кызыл-Туу. В результате схода оползня пострадал летний домик на жайлоо, принадлежащий чабану, один сарай, два летних домика находятся на грани разрушения. Жертв и пострадавших нет. Специалисты Департамента мониторинга и прогнозирования МЧС после обследования дали заключение, что выпасать скот в данную местность опасно.

Б 2

Как проинформировали в МЧС, оползень двигается и частично перекрыл русло реки Алмалуу. В случае полного перекрытия русла реки под угрозой подтопления могут оказаться 73 домохозяйства.

А 1

В Сузаке во время оползня выжил девятиклассник Мирбек (фото, видео)

В Сузаке во время оползня погиб 9-классник, его друга и беременную женщину удалось вытащить за считанные секунды (фото)

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться