Вторник, 06:30, 24 Октября 2017
АКИpress
Вход
 

Мы избивали киргиза, - «скинхед» о происшествии в московском метро

май 06, 2016

Оперативники УВД на Московском метрополитене совместно с коллегами из МУРа задержали подозреваемых в хулиганских действиях, произошедши

Показать больше

Оперативники УВД на Московском метрополитене совместно с коллегами из МУРа задержали подозреваемых в хулиганских действиях, произошедших в вагоне метро. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по городу Москве.

В полицию поступило сообщение о драке в вагоне поезда столичного метрополитена. По словам заявителей, в вагоне электропоезда, следующего от станции «Улица Скобелевская» до станции «Битцевский парк», между двумя компаниями молодых людей возник конфликт. В результате потасовки неизвестные нанесли множественные удары своим оппонентам, а также одному из них распылили в глаза газовый баллончик. После этого правонарушители покинули вагон и скрылись в неизвестном направлении.

Пострадавшие были доставлены в одну из столичных больниц.

По данному факту СУ УВД на ММ было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, нападение было совершено на националистической почве: жертвами стали иностранцы – граждане Кыргызстана, а задержанные причисляют себя к движению так называемых «скинхедов».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции столичной подземки установили и задержали основных фигурантов. Ими оказались уроженцы Москвы и Московской области из числа болельщиков одного из футбольных клубов, причисляющих себя к неформальному движению.

В ходе проведенных обысков у задержанных изъяты охотничий нож и электрошокер. В настоящее время они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Главное управление МВД России по Москве опубликовала видео данного происшествия.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться