Пятница, 10:06, 6 Декабря 2019
АКИpress
Вход
 

Будни ЖК. Когда спикер говорит «кулакка тээп» и «лапшаны илип»

ноя 28, 2019

«Мне кажется, что вы рассказываете тут сказки, но мы здесь кукурузу не охраняем, а задаем вам реальные вопросы»

Показать больше

«Мне кажется, что вы рассказываете тут сказки, но мы здесь кукурузу не охраняем, а задаем вам реальные вопросы», - сказал сегодня, 27 ноября 2019 года, в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша спикер Дастан Джумабеков.

По его словам, Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации не может полноценно донести информацию до населения по поводу выплат налогов на пользование пастбищными землями.

«Вы не можете достучаться до их сердец», - сказал он.

На это заместитель министра Жаныбек Керималиев сообщил, что для того, чтобы достучаться до сердец фермеров, будут проводится разъяснительные работы и семинары. «Мы будем все объяснять на языке фермеров», - сказал он.

Спикер сообщил, что Минсельхозу необходимо прекратить врать. «Хватит вешать лапшу на уши и ездить по ушам. Вы приходите защищать свой законопроект, так что нужно днями и ночами готовиться. Мы же тут ничего другого не просим, не снимаем с вас одежду и не сбриваем ваши волосы. Вы должны уметь разъяснять и входить в сердца людей», - сказал он.

Он напомнил, что Кыргызстан является на 65% аграрной страной.

«С каждым днем увеличивается количество скота. От вас всего лишь требуется создать условия. Сейчас вы этот законопроект рассказали с помощью юридических терминов, но фермеры этого не поймут. Когда мы поедем встречаться с ними в регионы, то тогда они нас будут просить разъяснить этот законопроект», - сказал он.

На этот момент во втором чтении рассматривался проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Земельный кодекс, Закон «О пастбищах»)».

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться