Пятница, 10:16, 6 Декабря 2019
АКИpress
Вход
 

Будни ЖК. Как депутаты вступили в полемику

ноя 28, 2019

Показать больше

Депутаты Умбеталы Кыдыралиев и Ирина Карамушкина 27 ноября на заседании Жогорку Кенеша вступили в полемику.

«Ранее был озвучен, я бы сказал, антигосударственный, антиконституционный призыв — импичмент», - сказал депутат Умбеталы Кыдыралиев («Республика – Ата-Журт»), обращаясь к депутату Ирине Карамушкиной.

«Для государства, для нашего устройства это очень страшные слова. К сожалению, эти слова высказываются. Некоторые депутаты не понимают сути слова, где и при каких условиях это говорить. Наше богатство — наша республика, спокойствие, стабильность. Вот о чем мы должны думать», - сказал он.

Депутат Ирина Карамушкина отметила, что тоже хочет жить в мирном Кыргызстане, чтобы он процветал. «Но нельзя быть спокойной, когда международные организации раскрывают коррупционные схемы, а не наши власти», - сказала она.

Карамушкина напомнила, что комментировать выступления депутатов по регламенту другому депутату запрещено. «Депутат высказал свое мнение. Я призывала к тому, что об этом нужно уже думать. Я знала, что вы меня не поддержите. И я не найду 40 депутатов — «40 чоро», которые поддержали бы меня. Там 41 голос нужен», - ответила она.

«Вы знаете, я независимый, не провластный, не прооппозиционный депутат. Я говорю за государство. Говоря такие слова, мы должны смотреть в корень. Есть правительство, ГТС, антикоррупционные ведомства… Мы должны думать о государстве. Если сразу делать угрозу госустройству… вами страшные слова были сказаны. Вы должны давать отчет своим словам. Если каждый депутат будет так говорить, это ни к чему хорошему не приведет», - сказал Кыдыралиев.

В ответ Карамушкина попросила не учить ее жить. «Я депутат уже третий созыв. Когда Текебаев говорил об импичменте Атамбаеву, то никто ничего не говорил. Ничего страшного здесь нет. Страшно то, что вы говорите, что нужно начать с таможни и другое. А что меняется в стране?» - ответила Карамушкина коллеге.

Подробнее: kg.akipress.org/news:1581398?f=cp

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться