Пятница, 10:07, 6 Декабря 2019
АКИpress
Вход
 

Главы стран ОДКБ обсудили военно-политическую обстановку в мире, - Семериков

Главы стран ОДКБ обсудили военно-политическую обстановку в мире, - Семериков

ноя 29, 2019

Главы государств ОДКБ во время сессии Совета коллективной безопасности всесторонне обсудили военно-политическую обстановку в мире и зоне ответственности Организации.

Показать больше

Главы государств ОДКБ во время сессии Совета коллективной безопасности всесторонне обсудили военно-политическую обстановку в мире и зоне ответственности Организации. Об этом сказал исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков по итогам пленарной сессии СКБ ОДКБ 28 ноября в госрезиденции «Ала-Арча».

По его словам, были высказаны соответствующие предложения по дальнейшей эффективности работы ОДКБ. «В частности, по вопросам внешнеполитической деятельности, и координации нашей работы с международными организациями по установлению тесного взаимодействия в решении многих вопросов, и прежде всего, в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Главы государств на основе анализа обстановки сделали соответствующее заявление», - сказал он.

Семериков также отметил, что главы государств ОДКБ подписали соглашение по снижению напряженности на таджико-афганской границе, и в целом, в таджикском приграничье. «Это, прежде всего, связано с тем, что главы государств подписали перечень дополнительных мер, направленный на снижение напряженности на таджикско-афганской границе. Также было акцентирование внимание на необходимости ускорения формирования целевой программы по укреплению охраны госграницы Таджикистана с Афганистаном. Мы уже провели работу, процентов 70% уже сделано, я имею в виду в нормативном оформлении. Это выражается в том, что мы согласовали предложения, которые должны войти в эту целевую программу. Я надеюсь, что в следующем году нам удастся эту целевую программу представить главам государств на утверждение с последующей реализацией», - сказал Семериков.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться