Понедельник, 23:46, 6 Апреля 2020
АКИpress
Вход
 

На границе с Казахстаном скопилось порядка 100 фур.

На границе с Казахстаном скопилось порядка 100 фур.

мар 17, 2020

Водитель Рашид, который везет сухофрукты через территорию Казахстана в Новосибирск, рассказал, что за 5 часов проехал 150 метров.

Показать больше

Водитель Рашид, который везет сухофрукты через территорию Казахстана в Новосибирск, рассказал, что за 5 часов проехал 150 метров. «Говорят, что рентген не работает, стоим тут с 13:00. Сейчас границы с Китаем закрыты, приходится ездить в Россию, семью кормить же надо»,- рассказал он.

Он сказал, что не рассчитывает на то, что сегодня проедет.

По словам Рашида, из Казахстана тоже немного машин заезжает - по его наблюдениям, 5-6 машин за 5 часов.

Водитель Василий сказал, что везет рис в Кыргызстан из Кордая, но уже неделю стоит здесь из-за того, что ему говорят, что документы не в порядке.

Грузоперевозчик Алин с 6-летним стажем сказал, что как узнал, что машины пропускают, то приехал на КПП ночью. Однако, ему сказали,что не работает рентген и до 8 утра никого пропускать не будут. «С 9 часов утра машин 60 уже прошло. Рентген с 14 00 до 16:00 отдыхает. Конечно, хотелось бы, чтобы лучше была пропускная способность, но мы не жалуемся, 2-3 суток постоим. Вечером может будут хорошо пропускать, а может, опять стоять будем. До 14:00 хорошо пропускали. Туда заходят по 20-25 машин и на это уходит 2-2,5 часа, пока другая партия не зайдёт. Сегодня еще быстро проходим, так как нет легковых и малых грузовых машин. Конечно, раньше мы проходили границу за 2-3 часа. В последние 3 года как минимум полсуток проходит, пока Налоговую пройдём, пока подтверждение получим», - сказал он.

Грузоперевозчики сообщили, что в основном фуры едут в Россию пустыми за товаром.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться