Вторник, 01:12, 7 Апреля 2020
АКИpress
Вход
 

В Кыргызстане выявлено еще три случая коронавируса и повышение курса доллара.

мар 20, 2020

Показать больше

http://zdorovie.akipress.org/news:1604462

В Кыргызстане выявлено еще три случая коронавируса. Об этом 20 марта сообщил министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

По его словам, речь идет о трех жителях Ноокатского района. Это паломники, вернувшиеся с малого хаджа из Саудовской Аравии.

«Эти люди посещали малый хадж. Ведется работа с лицами, с которыми они имели контакты. Они сейчас находятся в больнице. Получают лечение», - сказал министр.

Министр сказал, что решил пока не раскрывать персональную информацию заболевших и называть больницу, где они лечатся. «Я могу только говорить об их состоянии. Состояние хорошие», - сказал он.

Таким образом, всего на территории Кыргызстана зарегистрированы 6 случаев. Первые три случая выявлены в Сузакском районе.

http://www.turmush.kg/ru/news:1604524?from=portal&place=lastmostread

В Ноокатском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает полномочное представительство правительства в Ошской области.

Режим ЧС введен с 10 утра 20 марта.

Приказом главы Ноокатской районной администрации — начальника гражданской защиты района Давранбека Маматалиева вводится режим чрезвычайной ситуации.

Согласно приказу, на период действия чрезвычайной ситуации вводятся следующие меры и временные ограничения:

1) усилить охрану общественного порядка, охрану особо важных государственных и стратегических объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;

2) приостановить деятельность объектов с массовым скоплением людей;

3) установить ограничения на въезд на территорию Ноокатского района, а также на выезд с ее территории всеми видами транспорта, за исключением членов районного штаба.

http://bilim.akipress.org/ru/news:1604588?from=portal&place=last&b=2

До 8 апреля учителя отпущены домой для работы с учащимися дистанционно из дома. Об этом 20 марта сообщает пресс-служба Министерство образования и науки.

Руководители школ организуют дежурства в образовательных организациях для подготовки учащихся 11-х классов к ОРТ.

«В Кыргызстане все сотрудники образовательных организаций завершили третью четверть, сдали отчетность о проделанной работе, руководители организовали санитарную обработку школ», - говорится в сообщении.

В Кыргызстане до 8 апреля приостановили свою работу школьные и дошкольные учреждения, воспитателей детских садов также будут находиться дома в указанный период.

http://www.tazabek.kg/news:1604511?from=portal&place=lastmostread

В течение 2 последних недель произошло много событий, это резкий обвал стоимости цены на нефть, второе распространение коронавируса. Об этом сегодня, 20 марта, заявил глава Нацбанка Толкунбек Абдыгулов в ходе брифинга.

По его словам, это привело к замедлению темпа роста всей мировой экономики.

Во время торгов наблюдался большой спрос по старому курсу доллара, добавил он.

Вчера, курс доллара резко поднялся с 73 сомов до 85 сомов. В банках Tazabek пояснили, что Нацбанк вышел на продажу с курсом 84 сома 90 тыйын, поэтому банки выставили курс в 85 сомов.

В Национальном банке, в свою очередь, Tazabek сообщили о повышенном спросе на валюту. В связи с этим регулятору пришлось продлить автоматизированную торговую сессию до 19:00, которая обычно заканчивается примерно в 16:00.

http://kg.akipress.org/news:1604442?from=portal&place=lastmostread

В Бишкеке ночью провели дезинфекцию остановок.

Сотрудники «Тазалыка» в спецодеждах распылили дезинфуцирующие средства для обработки.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться