Воскресенье, 02:39, 24 Января 2021
АКИpress
Вход
 

Кыргызстан получил вакцина от коронавируса Pfizer для изучения

Кыргызстан получил вакцину от коронавируса Pfizer для изучения

янв 12, 2021

Показать больше

В Кыргызстан поступила вакцина от коронавируса для изучения, сообщил замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев 12 января на брифинге в Доме правительства.

По его словам, это американская вакцина Pfizer.

«Мы должны изучить условия приема, условия обеспечения и хранения и быструю организацию прививок. Чтобы использовать эту вакцину, мы должны обеспечить холодовую цепь -70 градусов. К сожалению, сегодня у нас такой холодовой цепи нет. Поэтому мы должны изыскать средства. Также мы должны изучить еще несколько вакцин, чтобы принять решение», - сказал он.

Усенбаев напомнил, что в мире есть более 200 кандидатов на вакцины. Около 60 завершили клинические испытания, по 150 продолжаются клинические испытания.

В России также разрабатываются вакцины от коронавируса, сообщил он. По двум завершены клинические испытания. «Мы ведем переговоры, чтобы в рамках сотрудничества мы смогли получить эти вакцины», - сказал он.

Говоря о вакцинации, Усенбаев сообщил, что в первую очередь предполагается прививать медицинских работников, которые работают в красных зонах, учителей, социальных работников. Также в правительстве рассматривается вопрос, чтобы Минздрав обеспечил вакцинацию социально-уязвимых слоев населения.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться