Вторник, 06:28, 24 Октября 2017
АКИpress
Вход
 

В городе Жалал-Абад 50-летний мужчина поджег себя, пытаясь вернуть долги у владельца магазина

июн 02, 2016

Как сообщали в МЧС, владелец магазина «Дастан» по улице Курманова Э.Ш., находясь там в состоянии алкогольного опьянения, облил себя бензино

Показать больше

 

 

В городе Жалал-Абад зафиксирован факт самоподжога.

Как сообщали в МЧС, владелец магазина «Дастан» по улице Курманова Э.Ш., находясь там в состоянии алкогольного опьянения, облил себя бензином и поджог.

Магазин, в котором произошел самоподжог

А 4

А 6

А 7

А 8

В комментарии Turmush Эрнис Шерботоев, который совершил самоподжог в магазине, рассказал, что пошел к владельцу магазина «Дастан» (по данным МЧС, владельцем магазина является сам Э.Шерботоев) и потребовал, чтобы тот в срочном порядке вернул ему долг. В случае если владелец магазина не отдаст долг, Э.Шерботоев пригрозил поджечь магазин. Но владелец магазина вызвал милицию. В ярости Э.Шерботоев облил себя бензином. Когда пришел участковый, то Эрнис пригрозил ему самоубийством, если милиционер подойдет к нему. Но участковый не послушал и попытался угомонить Э.Шерботоева. «Он ко мне подошел, несмотря на мои предупреждения. Я сдержал свое слово и поджег спичку, после чего поднес ее к себе», - рассказал он.

Э.Шерботоев

А 3

Травматолог-ортопед Алмазбек Тайлаков сообщил, что Э.Шерботоев был госпитализирован в реанимационное отделение. «С его слов, он облил себя бензином и поджег. Ему был поставлен диагноз «термический ожог пламенем волосистой части головы, грудной клетки, живота и верхних конечностей. У него был ожоговый шок, врачи вывели его из этого состояния. Затем он был переведен в наше отделение. Его состояние можно оценить как тяжелое», - проинформировал врач.

По словам участкового милиционера, лейтенанта Байгазы Бурканова, 31 мая примерно в 09:00 в одном из магазинов города уроженец Ала-Букинского района Э.Шерботоев, 1966 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, облил себя бензином из пластиковой бутылки и поджег. Но участковому милиционеру удалось сохранить жизнь Эрнису, накрыв его тошоком, тем самым потушив возгорание. «Когда поступил звонок, я сразу же отправился на место. По прибытию я увидел, как продавщица магазина пыталась отобрать спички у мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Этот магазин поделен на две части - в одной живут владельцы, другая - используется под торговую площадь. Этот мужчина в тот момент находился как раз в первой части. Он поджег себя и стал сразу сильно кричать, я взял тошок и набросил на него, чтобы хоть как-то потушить пламя. Кроме того, из-за разлившегося бензина, загорелась часть магазина. Мы вывели его на улицу, начали снимать одежду с него, в этот момент подъехала бригада скорой помощи», - рассказал он.

Байгазы Бурканов

По словам близких Э.Шерботоева, владелец магазина задолжал ему, долг Эрнис не мог вернуть на протяжении длительного времени. Старший брат Эрниса хотел забрать его на заработки в Россию, но для поездки требовались деньги. Эрнис специально приехал в город Жалал-Абад из Ала-Букинского района, чтобы забрать свой долг.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться