Среда, 02:41, 23 Августа 2017
АКИpress
Вход
 

«Дети Азии-2016»: Главный тренер юношеской сборной КР по футболу С.Суймалиев о победе над сборной Якутии со счетом 3:0

июл 12, 2016

Юношеская сборная Кыргызстана по футболу (U-16) добилась второй победы на международных спортивных играх «Дети Азии-2016» в Якутии, сообщает п

Показать больше

Юношеская сборная Кыргызстана по футболу (U-16) добилась второй победы на международных спортивных играх «Дети Азии-2016» в Якутии, сообщает пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

11 июля состоялся поединок пятого игрового дня футбольного турнира, в котором команда Самата Суймалиева играла против хозяев турнира сборной Якутии. Судьба матча была решена уже в дебюте, когда сборная Кыргызстана сумела забить два быстрых гола. На исходе получаса игры кыргызстанская команда забила еще один гол и одержала крупную победу — 3:0.

После игры главный тренер юношеской сборной Кыргызстана Самат Суймалиев поделился своими впечатлениями от матча в интервью пресс-службе Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

«Ожидалась очень сложная игра с хозяевами. Каждая следующая игра для нас будет сложной, так как у кого-то перебор карточек, микротравмы и т. д. Я считаю, что сегодня была самая сложная игра против хозяева турнира сборной Якутии. Несмотря на такой крупный счет, игра не далась нам так легко.

Первый тайм отличался от второго. В первые 45 минут мы полностью контролировали всю игру, инициатива была на нашей стороне, и мы заслуженно забили 3 мяча. Во второй половине провели ряд замен. От свежих игроков мы ожидали лучшей игры. Не могу сказать, что они сыграли плохо. Это все из-за действий соперника, который стал играть агрессивно. К тому их гнали вперед болельщики. У них были моменты, которые они не сумели реализовать.

Наши игроки во втором тайме подстроились под игру соперника. Поэтому во втором тайме у нас не было никакого футбола. Это не тот футбол, который мы обычно тренируем.

Еще минут 10 минут мы порадуемся этой победе, после чего начнем готовиться к следующей игре. Никакой эйфории быть не должно. У нас два дня выходных: проанализируем данную игру и сделаем правильные выводы.

Наша команда впервые в истории Кыргызстана вышла в финальный этап чемпионата Азии в своей возрастной категории. В рамках подготовки к данному турниру мы провели уже 3 сбора. В этом году это наш первый официальный турнир, где мы можем посмотреть на результаты прошедших занятий. Этот турнир даст нам понять, на каком мы уровне находимся.

Следующий наш турнир — Кубок президента Казахстана в Шымкенте. Это будет последний этап подготовки к чемпионату Азии», - сказал Суймалиев.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться