Воскресенье, 16:25, 25 Июня 2017
АКИpress
Вход
 
  • Sky
  • Просмотров: 2165

Долгострои в Бишкеке — Станет ли ГУМ «Чынар» конкурентом ЦУМу «Айчурек»?

авг 24, 2016

На сегодняшний день продолжается строительство главного универсального магазина «Чынар», находящегося напротив ЦУМа и Кыргызско-Российс

Показать больше

На сегодняшний день продолжается строительство главного универсального магазина «Чынар», находящегося напротив ЦУМа и Кыргызско-Российского Славянского университета с другой сторооны.

Стройка находится на пересечении улиц Киевская—Шопокова, напротив Кыргызско-Российского Славянского университета и ЦУМ «Айчурек».

В 1990-е годы на этой территории располагался базар, потом его снесли, и территория долго пустовала. Сейчас на территории идет стройка. Объект возводит ОсОО «ЭкспоСтрой» (Строительство жилых и нежилых зданий), учредителями которого указаны Нурмамбетова Чынар, Тулеева Гульжана Нарынбековна, Нариман уулу Бакыт и Тулеев Кубанычбек Бексултанович. Руководитель — Тулеев Нарынбек Ташболотович.

Компания прошла перерегистрацию 04.05.2015 года. Ранее главный архитектор Бишкекглавархитектры Бактыбек Абдиев рассказывал Tazabek, что по данному объекту были судебные процессы, прокуратура приостанавливала строительство, потому что поднимались вопросы по этажности. Изначально предполагалось порядка 14 этажей, однако здания на этой территории по градостроительной ситуации не должны превышать высоту ЦУМа и «Кыргызтелекома», - пояснил он.

В связи с возникшими сложностями проектная документация по этому проекту была пересмотрена. В рамках новой проектной документации этажность должна составлять порядка 5 этажей. Кроме того, проектом предусмотрен подземный автопаркинг.

Как объект выглядел ранее

2c93178017f3cfde9cb6612a11bd6e72

fa9e2291ed7f55aba1274c339df4604f

Как выглядит сейчас

Screenshot_2  

Screenshot_3

 

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться