Вторник, 17:00, 24 Октября 2017
АКИpress
Вход
 

Видео — Как спасали пассажиров автомобиля, упавшего в водоем кафе «Гавайи»

сен 07, 2016

Показать больше

Девушка, которая стала очевидцем падения автомобиля с пассажирами в водоем кафе «Гавайи» 27 августа, отправила видео и подробно рассказала о том, как все произошло.


Она высказала предположение, что руль автомобиля был повернут в сторону водоема. Когда водитель нажал на газ, он полетел туда (водоем).


«Мы подбежали туда и увидели, как машина лежит колесами вверх, и трое мужчин пытаются вытащить людей изнутри. Парень в костюме кричал, звал на помощь, говорил, что в салоне есть люди, но толпа продолжала стоять. Я подошла к мужчине в военной форме, сказала, чтобы не стоял, а помог им (кажется, охранник кафе), но он ничего не сделал.


С самого начала в воде долго пытались разбить окно трое мужчин. Один из них был Магомед Алиев, второй в костюме и третий парень, который в конце искал свои очки. Примерно через минут 5 в воду начали спускаться и другие. Машину перевернули, разбили стекло и вытащили 6-летнего ребенка и мужчину примерно 27-28 лет. Там был еще один русский мужчина, который пытался разбить окна локтями, который помог привести пострадавших в себя. Говорили, что он доктор.


Я сама изначально хотела прыгнуть в воду, но чем бы я помогла? Мне противопоказано тяжелое поднимать, а там нужно было перевернуть машину. Когда я подбежала, то испугалась, поняв, что ничем не могу помочь, начала снимать на видео. Я понимаю, что это с одной стороны неправильно, но я подумала: «Может, это видео в будущем кому-то понадобится, в ином случае удалю». Мои подруги меня уговаривали отправить видео в редакцию, чтобы героев знали и поставить общество в известность в целях предотвращения таких случаев впредь.


Единственное, что хочу подчеркнуть, там были трое, помогавшие М.Алиеву. Русский парень, который тоже сразу бросился в водоем и оказывал вместе с остальными первую медицинскую помощь. Прочитав статью в АКИpress, решила все-таки отправить, для дополнения рассказа М.Алиева.


Хочу сказать спасибо этим 4 мужчинам. До этого относилась скептически к картинкам с тонущим человеком и рядом стоящими, снимающими на камеру людьми. Думала, такого в реальной жизни не бывает, оказывается бывает, еще как бывает, к сожалению. Спасибо М.Алиеву, который, несмотря на его не молодой возраст, в отличии от некоторых молодых парней, не раздумываясь бросился помочь», - пишет она.

 

«В начале, в середине и в конце видео не доснято, так как я искала камни. Парни кричали «таш» («камень»). Вот и бегала за ними», - дополнила она.

 

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться