Воскресенье, 12:33, 22 Октября 2017
АКИpress
Вход
 

Минтранс доехал до ямочного ремонта: Репортаж с автодороги Бишкек—Кара-Балта

апр 21, 2017

Работы по ремонту полотна от села Новопавловка до конца села Военно-Антоновка начались 15 марта и продолжаются до сих пор. Однако нареканий

Показать больше

Работы по ремонту полотна от села Новопавловка до конца села Военно-Антоновка начались 15 марта и продолжаются до сих пор. Однако нареканий со стороны водителей и их пассажиров в отношении проводимых работ звучит все больше.

Ранее участок дорожного полотна протяженностью порядка 7 километров входил в проект реабилитации дороги Бишкек—Кара-Балта. Подрядчиком была выбрана компания, предложившая выполнить строительные работы за $70 млн. Но за 2 месяца до начала реализации проекта выяснилось, что этих средств недостаточно для реабилитации 52,5 километров. В связи с этим было решено сократить участок до 45 километров, а на 6,9 километра провести ямочный ремонт за счет республиканского бюджета.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
Нет аватара
azimuskg
20:35, 21 апреля 2017
Мы самый еб*нутый народ, точнее не насытный, город хотя бы превращается в элиту благодаря бизнесменам, которые строят эти красивые здания
Нет аватара
mtoktobaev
19:24, 21 апреля 2017
Хотелось отметить, что негатив весь не в сторону обычных работяг Минтранса, с в сторону чиновников, которые хапают бабло и покупают себе машины и дома!!!суть вся с том, что как хапали, так и хапают, на метре-сантиметре дороги, лишь бы своровать!!!
Нет аватара
wrst
18:40, 21 апреля 2017
мне как гражданина кыргызской республики стыдно за наши дороги куда уходят налоги
Нет аватара
wrst
18:36, 21 апреля 2017
как могли не рассчитать сумму там что школьники сидят на счет работников претензии не каких нет 70 миллионов долларов на 45 км это полтора миллиона долларов на километр
Нет аватара
figo7
17:57, 21 апреля 2017
Хотелось отметить, что негатив весь не в сторону обычных работяг Минтранса, с в сторону чиновников, которые хапают бабло и покупают себе машины и дома!!!суть вся с том, что как хапали, так и хапают, на метре-сантиметре дороги, лишь бы своровать!!!
Нет аватара
31mart
11:58, 21 апреля 2017
У нас нет технологии чтобы в одно и тоже время делать ямы и закладывать асфальт.Может быть эта технология применяется где-то в Швейцарии, а у нас прежде чем ложить асфальт определяется объем необходимого асвльта и потом он завозится на те участки где производится ямочный ремон. И пора это понять горе аксакалоам, который дает интервью с охаиванием дорожников. Его бы на место дорожника.Иногда бывает что вырыли яму а пойдет дождь работа приостанавливается так как в дождивую погоду нельзя делать ямочный ремон. Козлы те, кто катит бочку на дорожников.
Нет аватара
31mart
11:53, 21 апреля 2017
На всем протяжении этого участка установлены дорожные знаки, свидетельствующие о провдимой работе по ремонту автодорог.Не устанавливать же знаки на каждом метре. И пора журналюгам прекратить давать только негатив о дорожниках, работающих при зарплате 5 тысяч сомов в зной и стужу.Пора этих критикующих журналюг и депутатов поставить на место дорожников, выполняющих свои обязанности невзирая на полгоду и даже с плачевеным исходом когда пошибли в феврале 5 дорожников, очищая трассу Бишкек-Ош от лавины. Никто не подумал об их детях, по 5 несовершенолетних, их женах и родителях.Только идет черный пиар по принципу "чем хуже тем лучше". Депутатам же надо мыслить глобально, а не цеплятся за каждую мелочь .Почему бы им не представить к госнаградам тех кто погиб, а не критиковать людей, передающих свою эстафету пожилым своим детям. Практически за гроши они содержкат дороги и почему бы не повысит зарплату дорожникам. Надо этим журналюгам тоже сделать зарплату в пять тысяч сомов и отправить на ремонт автодорог, и очищение трасс от снежных лавин.
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться