Пятница, 16:22, 15 Декабря 2017
АКИpress
Вход
 

АКИ-TV: Насколько безопасны аттракционы в бишкекских парках?

июн 21, 2017

Инспектор Госэкотехинспекции рассказал, почему ведомство не может проверять аттракционы

Показать больше

Инспектор Госэкотехинспекции рассказал, почему ведомство не может проверять аттракционы

Государственная инспекция по экологической и технической безопасности не может проверять аттракционы, а может только давать рекомендации. Об этом сообщил старший инспектор по промышленной безопасности управления Госэкотехинспекции Болотбек Ибраев.

По его словам, по Бишкеку аттракционы находятся в 3 парках — парк им.Панфилова, парк Ататюрка и «Асанбай».

«Общее количество аттракционов в парке им.Панфилова составляет 34, Ататюрке — 20, «Асанбае» — 16. Надзор, контроль ведется непосредственно со стороны Госэкотехинспекции. А также есть аттракционы в парке «Фламинго», который находится в компетенции Свободной экономической зоны, ведет проверку центральный аппарат», - сказал он.

Б.Ибраев отметил, что в законодательной базе «возник казус». «Мы должны вести проверку аттракционов в соответствии с законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Но из-за отсутствия правовых актов правил безопасности, регламентирующих порядок изготовления безопасных эксплуатаций, а также из-за отсутствия перечня степени риска, мы не можем вести проверку. Мы сейчас по линии промышленной безопасности даем рекомендации. Пока наши документы в порядок не приведут на законодательном уровне, мы всегда говорим: работайте в соответствии с паспортными данными завода изготовителя. Получается, в документах нет регламента, каким образом проводить проверку аттракционов. У нас получился правовой казус. По этому вопросу сейчас проводится работа, надеюсь, к следующему году примем», - сказал инспектор.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться