Пятница, 04:27, 15 Декабря 2017
АКИpress
Вход
 

АКИ-TV: Ситуация на кыргызско-казахской границе

окт 11, 2017

На КПП «Ак Жол» минувшей ночью образовалась пробка и большое скопление людей, которые не могли пересечь границу.

Показать больше

На КПП «Ак Жол» минувшей ночью образовалась пробка и большое скопление людей, которые не могли пересечь границу.

По информации ГПС, с 10 октября с 18:00 пропуск транспортных средств и лиц в пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе со стороны сопредельного государства осуществляется в усиленном варианте. В этой связи отмечается скопление пассажиропотока, грузов и транспортных средств через государственную границу.

Также с 10 октября с 20:00 в период подготовки и проведения выборов президента КР Государственная пограничная служба Кыргызстана перешла на усиленный вариант.

С кыргызской стороны нет ограничений при прохождении пограничного контроля.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
Нет аватара
Demid
16:52, 11 октября 2017
Как стало известно от источников, заслуживающих доверие, соратник Омурбека Бабанова, депутат ЖК КР от фракции Фархад Иминов побывал в Казахстане, где провел встречи с высокопоставленными лицами соседнего государства.
Во время встреч Ф.Иминов попросил деньги для организации массовых митингов сразу же после президентских выборов 15 октября этого года с целью поддержки О.Бабанова и давления на власть. Иминов рассказал, что после ряда просчетов рейтинг Бабанова падает, поэтому надо готовится к жесткому противостоянию на улицах, где будут звучать обвинения в фальсификации выборов.
Помимо этого, Иминов попросил закрыть границу и на полную мощь использовать как рычаг давления трудовых мигрантов из Кыргызстана в Казахстане. Депутат при этом просил усилить давление на мигрантов и депортировать часть кыргызстанцев на родину.
Самое примечательное в данной ситуации то, что Иминов использовал свои связи в уйгурской диаспоре и вышел прямо на всесильного шефа казахских спецслужб Карима Масимова – этнического уйгура. Стоит отметить, что в Казахстане Масимов пользуется сильным влиянием на Назарбаева, в то же время самый ненавистный политик для простых казахов, которые открыто говорят, что глава КНБ Казахстана ведет антиказахскую политику.
Теперь усилиями подчиненных структур Масимов пытается столкнуть два народа.
Как бы это не хотелось говорить, но представители двух народов – уйгур и курдов, которые не имеют своего государства, пытаются теперь поставить под вопрос государственность кыргызов и казахов. Это не касается всех уйгур и курдов, это касается их сородичей, которые подставляют свои народы, которые мирно живут в Казахстане и Кыргызстане.
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться