Вторник, 17:43, 21 Ноября 2017
АКИpress
Вход
 

АКИ-TV: Новорожденного сына этнической кыргызки, прибывшей из Афганистана, назвали Алмазбеком в честь президента

окт 24, 2017

Новорожденного малыша, которого родила этническая кыргызка из Памира Жанбубу Маматзайым кызы, назвали Алмазбеком.

Показать больше

Новорожденного малыша, которого родила этническая кыргызка из Памира Жанбубу Маматзайым кызы, назвали Алмазбеком.

«Мы обсудили с мужем и решили назвать сына Алмазбеком в честь президента, который нас привез сюда. Если бы родилась девочка, назвали бы Чолпон», - сообщила Жанбубу Маматзайым кызы.

Сейчас состояние матери и ребенка удовлетворительное.

«В Нарын она прибыла на 34 неделе беременности. Там у нее начались родовые мероприятия. В состоянии беременной могли быть непредвиденные сложности, поэтому мы транспортировали ее в Наццентр охраны материнства и детства. В пятницу она приехала в Бишкек, в субботу 21 октября родила мальчика весом 2 кг 485 гр. Она родила самостоятельно», - сообщил директор центра Камчибек Узакбаев.

Ребенка планируют выписать из роддома 26 октября.

«У ребенка имеются признаки недоношенности, так как он родился на 7 месяце. В целом состояние удовлетворительное. Готовимся к выписке. Адаптация еще не прошла, поэтому после выписки ребенок будет в отделении недоношенных», - сообщил Камчибек Узакбаев.

Роды принимали под руководством Салтанат Назаралиевой, с участием врача Гульнуры Мамамидиновой и всей остальной команды роддома.

Как сообщила заместитель главного врача С.Назарадиева, это 10-е роды у женщины. «У нее теперь четверо детей, есть еще девочка и 2 мальчика. Теперь она родила еще одного мальчика. Она рожала 10-й раз, но из-за отсутствия условий младенцы не выживали, либо рождались мертвыми», - сообщила С.Назаралиева.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться