Вторник, 17:46, 21 Ноября 2017
АКИpress
Вход
 

На КПП «Ак-Тилек - автодорожный» ожидают пересечения госграницы более 420 грузовых машин

окт 31, 2017

Вечером 30 октября на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек — автодорожный» на кыргызско-казахской границе более 420 машин стояли очереди.

Показать больше

Вечером 30 октября на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек — автодорожный» на кыргызско-казахской границе более 420 машин стояли очереди.
Со слов дальнобойщика Михаила, он прибыл в Бишкек 26 октября. «Мы приехали на двух грузовых авто. Груз — ковши для экскаваторов. Отвезли их в город Балыкчы и вернулись на КПП. С того времени ожидаем пересечения границы», - рассказал он.
На вопрос, как они пресекли границу, он уточнил, что утром 26 октября они прибыли на границу Казахстана с Кыргызстаном. После 16-часового ожидания заехали в Кыргызстан, но его грузовая машина рентген не проходила.
Собеседник удивился гостеприимству, поясняя, что приезжали незнакомые люди и привозили еду, воду и сигареты. «Мне понравилось у вас. Люди добрые, отзывчивые. Приезжали незнакомцы и приглашали покушать, давали воду... Со стороны местных органов также были знаки внимания, пункты с ГАИ, чтобы не создавались пробки, палатки с горячим чаем и медики, которые могли оказать первую медпомощь. И все они работали круглосуточно», - рассказал он.
Начальник КПП Кенжебек Бейшеев сказал, что в час казахстанская сторона пропускает 4-6 грузовых машин и 6-8 легковых. В среднем за сутки границу пересекают 110-120 машин.
Насчет прохождения граждан глава пропускного-пункта уточнил, что очередей нет.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться