Вторник, 19:07, 22 Августа 2017
АКИpress
Вход
 
  • Sky
  • Просмотров: 601

Территория бывшего завода им.Ленина с высоты птичьего полета

мар 01, 2016

Бывший завод им.Ленина в 1997 году был преобразован в ОАО «Бишкекский машиностроительный завод» и ГП «Бишкекский штамповочный завод». Общая

Показать больше

Бывший завод им.Ленина в 1997 году был преобразован в ОАО «Бишкекский машиностроительный завод» и ГП «Бишкекский штамповочный завод». Общая площадь завода составляет 100 гектаров земли.

По информации Фонда по управлению госимуществом, ОАО «Бишкекский машиностроительный завод» является стратегическим объектом с государственной долей участия в нем 75,86%. На сегодняшний день заводом разработана Стратегия развития на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный периоды, которая включает в себя возобновление производства.

ГП «Бишкекский штамповочный завод» предоставляет в аренду государственные помещения следующим арендаторам:

1. ОсОО «Эдельвейс» 163 кв.м., сдается под магазин, оплата в месяц составляет 5207,7 сомов.

2. ИП «Станалиева А.С.» 290 кв.м., сдается под учебные цели, оплата в месяц составляет 8380,8 сомов.

3. ОсОО «Скай кейджи эйрлайнс» Грязнов Г, 60 кв.м. сдается под офис, оплата в месяц составляет 1768,8 сомов.

4. ОсОО «Периметр-Принт» 56 кв.м., оплата в месяц составляет 1180,5 сомов.

5. Кыргызско-Российский Славянский университет 299 кв.м., оплата в месяц составляет 8612,82 сомов.

Полученные суммы от аренды поступают в республиканский бюджет.

Ранее завод являлся многофункциональным предприятием, имеющее в своем составе кузнечно-литейное, электротехническое, станкостроительное и другие производства с единой, широко разветвленной инфраструктурой, способной обеспечить производство патронов стрелкового оружия мелкого калибра, прессов, станков с ЧПУ, термопластавтоматов, АРЛ, талей электрических, токарных патронов, цепей комбайновых и товаров народного потребления конкурентоспособных на внутреннем и внешнем рынках.

По данным Минюста, руководителем ОАО «Бишкекский машиностроительный завод» является Тыналиев Шайкидин Султанидинович. Компания занимается производством металлорежущих станков.

Учредитель ГП «Бишкекский штамповочный завод» - ФГИ, руководитель - Алыбаев Мыктыбек Шабданович. Предприятие занимается производством оружия и боеприпасов.

Учредителями ОсОО «Скай кейджи эйрлайнс» являются Грязнов Геннадий Владимирович и Сапарбаева Айнура Тойчубековна, руководитель — Грязнев Павел Геннадьевич. Деятельность воздушного транспорта не подчиняющегося расписанию.

Учредитель и руководитель ОсОО «Периметр-Принт» - Мамонтов Денис Анатольевич.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться