Воскресенье, 14:55, 21 Января 2018
АКИpress
Вход
 

АКИ-TV: Как стала работать ТЭЦ Бишкек после модернизации

янв 10, 2018

На новых блоках ТЭЦ Бишкека используются новые современные фильтры очистки дыма. Об этом в ходе пресс-тура рассказал директор ТЭЦ Бишкека

Показать больше

На новых блоках ТЭЦ Бишкека используются новые современные фильтры очистки дыма. Об этом в ходе пресс-тура рассказал директор ТЭЦ Бишкека Омуркул уулу Нурлан.

По его словам, после завершения проекта модернизации станции, кроме увеличения мощности за счет новых энергоблоков до 812 мегаватт, произошли изменения и в плане экологии.

«В процессе демонтажа оборудования была снесена старая 100-метровая труба. Новая труба выше на 50 метров. В связи с этим в оказывается меньше воздействия на городской воздух. Если вы посмотрите на дым, который выходит из старой и новой труб, то увидите, что их цвет отличается. Дым из новой трубы похож на пар», - сказал он.
Директор рассказал, что новые котлоагрегаты рассчитаны на применение в качестве топлива местного каракечинского угля, в проектном угле содержание серы составляет Sar=2,01%, что относит его к высокосернистым углям. В соответствии с Кыргызскими экологическими требованиями, выброс загрязняющих веществ должно быть ниже 256mg/Nm3. Эффективность обессеривания рассчитывалась на очистку от сернистых соединений более 96%.

Он отметил, что выбросы от ТЭЦ составляют 14% от общего количества выбросов в городе Бишкек.

По словам Омуркул уулу Нурлана, из нового оборудования ТЭЦ Бишкека сейчас работает 1 блок. На данный момент на ТЭЦ работает и старое, и новое оборудование.

«Мы сейчас несем нагрузку в 290 мВт. Из них 140-150 мВт приходится на новый блок. Основная нагрузка идет на новое оборудование», - сказал он.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
Нет аватара
grazhdanin_47
16:48, 10 января 2018
Цитата: Balkibek 15:44, 10.01.2018
На самом деле доля ТЭЦ в общем загрязнении воздуха меньше чем доля частного сектора. В частном секторе вообще беспредел, жгут все что под попадется, даже покрышками топятся! Государство на это закрывает глаза, так как нет ни желания ни сил навести порядок.

В районе Тимирязева\Боконбаева один дом жгет покрышку, что весь район воняет. Кто бы пришел оштрафовал.
аватар
PatriotBish
15:54, 10 января 2018
Ля-ля-ля это всё. Почему жителям района на жалобы не отвечал, когда мы 2 недели бились со всеми возможными госслужбами, включая секретаря ТЭЦ, которая изо дня в день одну и ту же фразу с листочка повторяла? Туры он проводит. Что молчит про шум, гул этот бесконечный, который превышает нормы в черте города?! Позорники, ничего сделать нормально не могут, нашел чем хвалиться. Пусть лучше расскажет, как прокуратура приходила, и россияне теперь китайские косяки исправляют в монтаже. Позорник!
Нет аватара
Balkibek
15:44, 10 января 2018
На самом деле доля ТЭЦ в общем загрязнении воздуха меньше чем доля частного сектора. В частном секторе вообще беспредел, жгут все что под попадется, даже покрышками топятся! Государство на это закрывает глаза, так как нет ни желания ни сил навести порядок.
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться