Понедельник, 15:12, 20 Августа 2018
АКИpress
Вход
 

АКИ-TV: Госэкотехинспекция проверила маршрутки на загрязнение воздуха

янв 17, 2018

Сотрудники Государственной инспекции по экологической и технической безопасности и Управления по обеспечению безопасности

Показать больше

Сотрудники Государственной инспекции по экологической и технической безопасности и Управления по обеспечению безопасности дорожного движения ГУВД Бишкека 17 января провели рейд по выявлению транспортных средств, превышающих допустимую норму выброса вредных веществ в атмосферу.

По результатам рейда на конечной стоянке маршрута №162 было выявлено маршрутное такси, выбросы которого превышают нормы. Проверка была осуществлена с помощью специального прибора, который и показал превышение нормы. Водителю выдано предписание на устранение нарушений.

«Рейд будет проводиться на постоянной основе. В последующем при выявлении подобных нарушений будут приняты меры вплоть до остановки транспортного средства и наложения административного штрафа на водителей. Сумма взыскания составляет 1 тыс. сомов», - сказал М.Анарбек уулу и подчеркнул, что автотранспортные средства являются одними из главных причин образования смога.

Инспектор УОБДД, проверив справку о прохождении техосмотра, пришел к выводу, что транспорт не отвечает требованиям безопасности дорожного движения.

«В пункте «Соответствие содержания загрязняющих веществ в отработавших газах транспортных средств установленным требованиям» стоит прочерк, но, несмотря на это, они дают заключение, что техническое состояние транспорта соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Хотя при визуальном осмотре транспорта видно, что техсостояние транспорта в плачевном состоянии: некоторые части автомобиля разъела коррозия. Техосмотр они проходят», - отметил сотрудник УОБДД.

Данное маршрутное такси относится к ОсОО «Восточный экспресс».

В ходе рейда инспекторы также проверили ряд микроавтобусов маршрутов №132, 172, однако прибор не показал превышения допустимой нормы.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться