Понедельник, 15:12, 20 Августа 2018
АКИpress
Вход
 

ТЭЦ Бишкека изнутри. Репортаж

янв 30, 2018

На ТЭЦ Бишкека 26 января произошла авария, впоследствии чего большинство горожан остались без тепла.

Показать больше

На Теплоэлектроцентрали Бишкека (ТЭЦ) 26 января произошла авария, впоследствии чего большинство горожан остались без тепла.

Произошло это в пик аномальных похолоданий, когда температура воздуха в Бишкеке ночью опустилась до -25, днем -18 градусов. Вдобавок к этому в некоторых районах были отключения электричества.

Энергетики обещали устранить неполадки и восстановить подачу тепла к 22:00 27 января. Однако проблемы не устранены до сих пор: часть центра столицы и некоторые южные микрорайоны до сих пор остаются без теплоснабжения на должном уровне.

В связи с этим для представителей СМИ на ТЭЦ был организован пресс-тур, где журналистам постарались рассказать, с чего именно начались неполадки.

По словам директора ТЭЦ Нурлана Омуркул уулу, в настоящее время задействованы 6 котлоагрегатов, 7 котлоагрегатов не работают. Из 7 агрегатов один только запустили, по второму устраняют дефект - свищ, износ труб (толщина стенки трубы немного истончилась).

«Авария началась в химическом цехе. Насос в химическом цехе не смог подать необходимое количество воды. Эти насосы включены в проект модернизации, но их реконструкция еще не проведена», - сказал он.

Руководство ТЭЦ обещает исправить это в ближайшее время, но точных сроков пока никто не назвал.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться