Понедельник, 15:12, 20 Августа 2018
АКИpress
Вход
 

Водители так и не научились уступать дорогу Скорой

фев 02, 2018

За 3 часа рейда в Бишкеке 16 водителей на автомашинах не пропустили карету Скорой помощи.

Показать больше

За 3 часа рейда в Бишкеке 16 водителей на автомашинах не пропустили карету Скорой помощи.

Рейд под названием «Маяк» 2 февраля провели инспекторы Управления по обеспечению безопасности дорожного движения города Бишкек совместно с сотрудниками Бишкекского центра экстренной помощи (Станция Скорой медицинской помощи).

Мероприятие было проведено, чтобы снизить количество нарушений со стороны водителей, которые не пропускают автомашины экстренных служб со спецсигналами, таких как Скорая помощь, МЧС, ГУОБДД и так далее.

По словам начальника отдела технического надзора УОБДД Бишкека Белека Алымова, каждый водитель при виде автомашины со спецсигналами обязан остановиться и пропустить. «Данное мероприятие мы планируем проводить часто, так как в настоящее время в Бишкеке многие водители не уступают дорогу машинам со спецсигналами, порой даже не знают элементарные правила дорожного движения», - сказал он.

Искендер Ахматов работает водителем Скорой помощи по линии педиатрии на протяжении 8 лет. «Когда едешь на срочный вызов, большинство водителей не уступает. Среди них, конечно же, есть и те, кто пропускают. Я работаю в направлении педиатрии, когда везешь детей, которые уже не дышат, когда видишь, что ребенок уже посинел, приходится нарушать, выезжать на встречную полосу, потому что многие водители не пропускают», - рассказывает водитель.

В рамках рейда две машины Скорой помощи проехались по центральным улицам Бишкека в сопровождении нескольких экипажей УОБДД. Большинство водителей при виде включенных «маяков» у Скорой подчинялись ПДД и пропускали колонну спецмашин, остановившись у обочины, либо снизив скорость. Однако нашлись и те, кто отказался пропускать. Их сразу же останавливали инспекторы УОБДД и, проверив документы, составляли протокол.

Таким образом за 3 часа рейда оштрафованы 16 водителей. Автомашину одного водителя отвезли на штрафстоянку.

Многие нарушители пытались оправдать себя тем, что не заметили включенные «маяки», при том, что у машины Скорой была включена сирена. Один из водителей заявил, что торопился на работу, другой – в больницу, третий не хотел терять свою очередь к стоматологу. Причины были разные, но все они признали свою неправоту и согласились с инспектором.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться