Пятница, 14:51, 23 Февраля 2018
АКИpress
Вход
 
  • Live
  • Просмотров: 3787

Дело А.Саляновой: Вынесение приговора в Бишкекском городском суде (online)

фев 07, 2018

В Бишкекском городском суде 7 февраля продолжился процесс по делу депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой.

Показать больше

7 февраля в Бишкекском городском суде ожидается оглашение решения по делу депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой.
Председательствующий судья – Ирина Воронцова.
26 декабря 2016 года на бывшего генерального прокурора и министра юстиции, а ныне депутата парламента от фракции «Ата Мекен» Аиду Салянову возбудили уголовное дело.
Генеральная прокуратура и ГКНБ считают, что, будучи главой Минюста, она незаконно продлила адвокатскую лицензию Алексею Елисееву, находящемуся в розыске после апрельских событий 2010 года. По итогам допроса в ГКНБ 12 мая 2017 года А.Саляновой было предъявлено обвинение по статье «злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса.
Ленинский районный суд 10 октября приговорил депутата Аиду Салянову к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенка 14-летнего возраста.
Младшая дочь бывшего генпрокурора родилась 18 июля 2015 года.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
Нет аватара
droiture
15:19, 07 февраля 2018
Депутаты Ата-Мекена во время работы на суде - они вроде должны находться в регионах и встречаться с избирателями, с налогоплательщиками - нужно за такие прогулы наказывать. Они же получают зарплату государственную, не маленькую, не сравнить с учителями и врачами, и мы налогоплательщики не хотим, чтобы они вместо работы вот так разгуливали! Там вот Нышанов, Сулейманов, Никитенко сидят радостыне - решают прям государственные вопросы! Бездельники и воры!
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться