Суббота, 19:21, 17 Ноября 2018
АКИpress
Вход
 

Эвакуация авто: чем грозит неправильная парковка?

фев 15, 2018

ГУОБДД в начале 2018 года проинформировало бишкекчан о своем намерении начать эвакуацию автомобилей за неправильную парковку.

Показать больше

ГУОБДД в начале 2018 года проинформировало бишкекчан о своем намерении начать эвакуацию автомобилей за неправильную парковку.

Был проведен тендер, по итогам которого выигравшая компания «Портал групп» 15 января приступила к эвакуации машин нарушителей. Так, почти за месяц работы эвакуаторы отвезли на штрафстоянки Бишкека более 500 автомашин.

 

Как и для чего осуществляется эвакуация и как поступить владельцу авто, если его неправильно припаркованная машина вдруг исчезла. АКИpress предлагает ознакомиться с процедурой эвакуации автомашин.

Автомобили эвакуируют в тех случаях, если водитель автомашины нарушил правила остановки, стоянки, при этом создавая помеху другим участникам дорожного движения; если авто создает заторы и снижает пропускную способность участка. Эвакуатор отвозит авто на временное хранение на штрафстоянку. После оплаты штрафа и услуги эвакуатора, водитель может забрать свою машину.

Сумма штрафа за данное нарушение составляет 1000 сомов. Но кроме того, водитель будет обязан оплатить 1350 сомов на счет фирмы-эвакуатора — эта сумма утверждена Антимонопольным комитетом с учетом всех расходов компании.

Но эвакуация производится только в том случае, если водитель отсутствует. В противном случае, водителю будет выписан штраф и попросят убрать авто.

Автомобили эвакуируются в тех местах, где размещен дорожный знак 7.21 «Эвакуатор». Знаки устанавливаются на проблемных участках автодорог, около торговых центров, в местах с низкой пропускной способностью транспортных средств и пешеходных потоков.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться