Среда, 07:07, 12 Декабря 2018
АКИpress
Вход
 

Отец 2-летней девочки, которой ампутировали ногу после ДТП, рассказал о случившемся

фев 23, 2018

Состояние 2-летней Жумайым Омурбековой, которой ампутировали правую ногу после наезда маршрутки, положительное.

Показать больше

Состояние 2-летней Жумайым Омурбековой, которой ампутировали правую ногу после наезда маршрутки, положительное, сообщил заместитель главного врача Детской городской клинической больницы Скорой помощи Данияр Шайбеков.

Девочка уже переведена в палату, за ней ухаживают бабушка и отец.

Жумайым была проведена операция по восстановлению ноги после ДТП, которое произошло на пересечении улиц Элебесова и Витебской в Бишкеке 9 февраля. Девочка и ее мама собирались переходить дорогу и стояли на «зебре», их сбила маршрутка. Мама Жумайым скончалась на месте аварии.

Отец девочки Жыргалбек Чотонов рассказал, что происходило после аварии: «Состояние дочки, слава Аллаху, хорошее. Немножко играет, стала уже хорошо кушать. В тот день я ушел утром на работу. Это было в пятницу. С телефона жены поступил звонок. Взял трубку и какой-то мужчина сказал, что жену с дочкой сбила машина и чтобы я приехал быстрее. Спустя 3-4 минуты мы приехали. Там была скорая, были и гаишники. Дочку отнесли в парикмахерскую, которая находилась рядом. Я пытался зайти, но меня не впустили, не стали мне показывать. А жена находилась в карете скорой помощи. Ее тоже не показали мне. Она мне что-то сказала, но я не расслышал. Наверное сказала, чтобы я заботился о дочке».

По словам Жыргалбека, в первый день операцию делали более трех часов, тогда нога не была ампутирована. «На следующий день позвонили врачи и просили дать разрешение на ампутацию. Мы согласились. После этого она плакала, а сейчас нормально. Я благодарен кыргызскому народу. Все помогают. Мы открыли счет в банке, туда поступают деньги для лечения дочери», - рассказал он.

По словам замглавврача Д.Шайбекова, состояние у девочки при поступлении было крайне тяжелое. «Правая нога, именно верхняя конечность, когда она к нам поступила, держалась на коже. Мы провели консилиум с сосудистыми хирургами, нейрохирургами. Пришлось ампутировать ногу ребенку. На данный момент наблюдается положительная динамика. В дальнейшем ребенку понадобится протез. Менять его надо по мере необходимости», - добавил он.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться