Вторник, 23:46, 22 Мая 2018
АКИpress
Вход
 

Как тушили пожар на Ошском рынке

апр 13, 2018

По предварительным данным, это был поджог. Об этом, комментируя пожар на Ошском рынке 13 апреля, сказал заместитель министра чрезвычайных си

Показать больше

По предварительным данным, это был поджог. Об этом, комментируя пожар на Ошском рынке 13 апреля, сказал заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов.

По его словам, об этом говорят и сами продавцы. «Пожар начался в 2-3 местах одновременно, нам о пожаре сообщили позже», - сказал он.

Вызов поступил в 03:50. Пожарные приехали одними из первых. На данный момент работают 14 единиц пожарной техники, 96 бойцов, а также сотрудники Скорой помощи и «Тазалыка», сказал он.

В 07:40 пожар был локализован. «Я думаю, что через 2-3 он будет полностью ликвидирован. Пострадавших нет», - сказал он.

Как сообщил заместитель начальника управления МЧС по Бишкеку Адилбек Чаргынов, вызов о пожаре поступил в 03:50, первый расчет прибыл в 03:55.

«Центральное здание («Берекет базары») было полностью охвачено огнем, весь личный состав гарнизона был поднят по тревоге и прибыл на место для тушения. В 07:40 огонь был локализован. Полностью ликвидации огня пока нет», - сказал он.

Говоря о жалобах продавцов о недопущении к товарам, А.Чаргынов сообщил, что с профессиональной точки зрения есть понятия прибытие, разведка, направление ветра — это все занимает некоторое время. «После прибытия первый караул понял, что своими силами не справится, вызвал остальные караулы и приступил к тушению. Тушение начинается снаружи, потом постепенно концентрируется к очагу», - сказал он.

Что горело первым, пока сказать не могут. «Сейчас испытательно-пожарная лаборатория будет работать. Насколько мы знаем, есть три очага пожара. С каждого будут взяты пробы. Сам вызов поступил очень поздно», - сказал А.Чаргынов.

Показать меньше

Популярное видео

   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться