Четверг, 04:58, 21 Июня 2018
АКИpress
Вход
 

Новые обстоятельства в деле О.Текебаева

май 21, 2018

Группа депутатов Жогорку Кенеша – Наталья Никитенко, Мирлан Жээнчороев, Мирлан Бакиров, Жанар Акаев

Показать больше

Группа депутатов Жогорку Кенеша – Наталья Никитенко, Мирлан Жээнчороев, Мирлан Бакиров, Жанар Акаев – сегодня на пресс-конференции рассказала о вновь открывшихся обстоятельствах в деле Омурбека Текебаева.

Наталья Никитенко («Ата Мекен») перечислила 5 обстоятельств: нахождение Леонида Маевского в Бишкеке 13 мая и его поселение в гостинице «Хаятт»; кабинет №306; якобы встреча в этноцентре «Супара»; информация владелицы этноцентра «Супара» Жаныл Турганбаевой; информация о местонахождении Дуйшенкула Чотонова 13 мая 2010 года в городе Ош.

«В приговорах суда указано, что 13 мая 2010 года Леонид Маевский прибыл в город Бишкек и останавливался в гостинице «Хаят». И в тот день 13 мая 2010 года вместе с А.Модиным, Д.Чотоновым и Т.Маматкеримовым встретились в служебном кабинете за №306 в Доме правительства, где Омурбек Текебаев, якобы представившись высшим должностным лицом, имеющим исключительные полномочия, в том числе по решению вопросов по приватизации государственных предприятий, предложил Маевскому приобрести акции ЗАО «Альфа Телеком». В этот же день 13 мая 2010 года ближе к вечеру встреча якобы продолжилась в этноцентре «Супара», где Маевский сообщил Текебаеву о своих предполагаемых расходах в размере 1 млн долларов США для проведения аудита деятельности ЗАО «Альфа Телеком». После чего якобы Омурбек Текебаев его предполагаемые расходы в размере 1 млн долларов США предложил отдать ему и что он окажет содействие во вхождение в управление ЗАО «Альфа Телеком» его представителя. Таким образом, согласно доводам судов, именно 13 мая 2010 года якобы было начато противоправное деяние Текебаева и Чотонова», - сообщила Никитенко.

Депутат отметила, что по закону самым важным элементом является определение события преступления, то есть время и место якобы совершенного деяния. Однако судом оно не определено и не установлено.

Новые доказательства, по ее утверждению, устанавливает, что все участники якобы встречи 13 мая 2010 года – Маевский, Модин, Текебаев и Чотонов – одновременно в одном месте, в частности, в Доме правительства и в этноцентре «Супара», физически не могли находиться.

«Справедливость должна быть восстановлена. Призывы с высокой трибуны должны найти конкретное подкрепление», - сказала депутат. Ее поддержали коллеги из других фракций.

Адвокат Текебаева сегодня намерены подать в Генпрокуратуру заявление о пересмотре дела Текебаева.

Показать меньше

Популярное видео

   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться