Воскресенье, 14:44, 23 Сентября 2018
АКИpress
Вход
 

Мосты высотой с 10-этажный дом и протяженностью больше километра на новой дороге Север-Юг. Видео с дрона

июл 02, 2018

Максимальная высота опоры составляет 31 метр, ширина по проезжей части — 11,5 метров.

Показать больше

Эстакадные мосты дороги Север—Юг строят с учетом перспективного строительства ГЭС. Об этом журналистам в ходе пресс-тура по строительству альтернативной дороги Север—Юг 27 июня сказал руководитель инженерной группы по эстакадный мостам Гамзат Кибедов.

По его словам, на месте моста будет водохранилище, проезд будет выше уровня воды.

Максимальная высота опоры составляет 31 метр, ширина по проезжей части — 11,5 метров. Кроме того, предусмотрено 2 технологических тротуара по 0,75 метров и освещение. В целом, протяженность первого эстакадного моста составляет 1 тыс. 76 метров, второго — 396 метров.

«Глубина установки свай составляет от 12 до 47 метров в русле реки. Надземная часть из стоек будет располагаться поперек железобетонной диафрагмы для обеспечения жесткости опоры», - рассказал руководитель группы.

Г.Кибедов также сообщил, что первый мост состоит из 35 полетов. В качестве проектного строения используются коробчатые железобетонные балки.

«На данный момент производятся работы по отливке балок. Отлито уже на полигоне почти 16 балок по 20 и 30 метров», - сообщил он.

По словам руководителя группы, завершить строительство мостов планируется в 2019 году.

Если говорить о том, насколько процентов завершено строительство, то первый мост завершен по бетонным работам на 26% от общего объема бетонных работ, а второй мост — на 52%

«Общая стоимость строительства мостов составляет $29,5 млн, из которых $21 млн приходится на первый мост (большой) и $7,8 млн — на второй мост», - завершил он.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться