Среда, 17:05, 26 Сентября 2018
АКИpress
Вход
 

Филиппинец стал героем на родине, в одиночку представляя свою страну на Играх кочевников

сен 10, 2018

Пост на Фейсбуке о представителе Филиппин на Всемирных Играх кочевников Ронильдо Палмера вызвал бурную реакцию на его родине.

Показать больше

онильдо Палмера – игрок традиционной филиппинской игры «cунка» (sungkа), на Иссык-Куле он принимает участие в состязаниях по тогуз коргоолу. Спортсмен – единственный представитель страны, он нес флаг Филиппин на церемонии открытия Игр кочевников и его соотечественники гордятся им.

Как пишет Philippine news, Палмера отправился на Игры не только ради победы. Он хочет привлечь внимание к игре «сунке» на международной арене.

«Ронильдо Палмера один представляет целую страну на Всемирных Играх кочевников в Кыргызстане на свои собственные деньги. Никакой поддержки от государства. Он — армия из одного человека», - написал в фейсбуке его соотечественник Райан Эливера Оливия.

Сообщение привлекло внимание общества. С момента публикации им поделились 15 тыс. раз и поставили более 18 тыс. лайков.

В комментариях филиппинцы восхищаются инициативой Палмеры и предлагают оказать ему финансовую помощь, если правительство Филиппин не хочет этого делать. Далее в комментариях писали о том, чтобы создать некий фонд, чтобы собирать средства.

Ронильдо Палмера в данное время находится на Иссык-Куле и принимает участие в турнире по тогуз коргоолу.

В интервью АКИpress Палмера поблагодарил своих соотечественников за внимание и сказал, что для него большая честь представлять свою страну на Играх кочевников.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться