Суббота, 14:42, 20 Апреля 2019
АКИpress
Вход
 

«Красивый» криминальный мир членов ОПГ рекламируют СМИ, - считает замглавы МВД

фев 05, 2019

По членам ОПГ, которые имеют определенный статус, в данное время ведется следствие, оглашать преждевременно.

Показать больше

По членам ОПГ, которые имеют определенный статус, в данное время ведется следствие, оглашать преждевременно. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сказал заместитель министра внутренних дел Мирлан Каниметов.

Отвечая на вопрос, он ответил: «У нас государство правовое и светское, вся вина должна быть доказана в суде. Так?».

Начальник пресс-службы Бакыт Сеитов добавил, что они [ОПГ] состоят только на оперативном учете для проведения оперативно-служебных работ: «Только суд может определить, член ОПГ ли он».

После министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев попросил М.Каниметова озвучить хотя бы статусы задержанных членов ОПГ в криминальном мире.

Каниметов согласился и сообщил, что задержаны «смотрящий» за городом Москва от кыргызского преступного мира, «смотрящий» за Нырыном, и «смотрящие» за некоторыми райцентрами и городами.

«Этот преступный мир имеет параллельный мир в нашем государстве. Они ведут противоправные действия. Вы своим вопросом хотите... Журналисты только что задали вопрос, какое воспитание среди молодежи... а вот это как будто пропаганда идет. Я так считаю. Многие преступники живут, нигде не работают, никаких заработков нет, а живут красиво. Некоторая молодежь смотрит на них, вот его огласили, СМИ разрекрамировали, можно так и жить. Это заразительный и неправильный пример, думаю», - поделился Мирлан Каниметов.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться