Суббота, 18:12, 16 Февраля 2019
АКИpress
Вход
 

12-летняя школьница оживляет народные и современные мелодии на национальных инструментах

фев 08, 2019

Ученица столичной детской школы искусств имени Жумамудуна Шералиева Сезим Нурманбетова выбрала фольклорное направление музыки.

Показать больше

Ученица столичной детской школы искусств имени Жумамудуна Шералиева Сезим Нурманбетова выбрала фольклорное направление музыки.

12-летняя школьница благодаря большому энтузиазму к музыке научилась играть на нескольких народных инструментах. В интервью «Культура-АКИpress» Сезим отметила, что с 8 лет начала посещать музыкальные кружки.

«Сначала выбрала комуз, потому что мне нравилось играть на нем и записалась в школьный кружок. Это было в школе №69. Потом пришла в музыкальную школу имени Шералиева и начала осваивать умение играть на комузе более уверенно», - говорит она.

По словам педагога школы искусств Толгонай Осмоновой, Сезим была включена в состав ансамбля «Ибарат» при школе, сейчас она ходит в класс духовых инструментов, где обучается игре на чопо-чооре, сыбызгы, а также темир комузе.

В ансамбле из 8 участников Сезим входит в число комузистов, а также временами играет на других инструментах, в зависимости от произведения. В основном репертуар ансамбля состоит из народных музыкальных мотивов. Участники с легкостью могут исполнить мелодии «Эргиме», «Эрке кыз», «Маш ботой» и «Кыз ойготоор», а на досуге они забавляются исполнением современных хитов на комузе, чопо чооре или сыбызгы.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться