Понедельник, 21:51, 24 Июня 2019
АКИpress
Вход
 

Какую воду пьют бишкекчане?

мар 13, 2019

В Бишкек поступает артезианская вода, отвечающая всем требованиям. Об этом во время пресс-тура сообщил замначальника ПЭУ «Бишкекводоканал

Показать больше

В Бишкек поступает артезианская вода, отвечающая всем требованиям. Об этом во время пресс-тура сообщил замначальника ПЭУ «Бишкекводоканала» Мурадин Сейдалиев.
«Вода в Бишкеке соответствует нормам и техническому регламенту питьевой воды. Это артезианская вода, которая добывается из глубины 150-160 метров. Он соостветствует всем вкусовым нормам. Мы не очищаем воду, это чистая родниковая вода, лишь проводим обезораживание хлором согласно требованиям Санпина», - сообщил М.Сейлдалиев. Он уверил, что воду, поступающую в дома бишкекчан можно пить.
«Хлор применяется для обезораживания. Дело в том, что где-то могут произойти аварии и утечки, откуда могут проникнуть болезнетворные бактерии. Для избежания этого мы добавляем хлор. У нас есть 360 точек сбора, где ежедневно проверяется качество воды. Бишкекчане могут не беспокоиться о качестве воды», - сообщил М.Сейдалиев.
Ранее стало известно о том, что туристическая компания Globehunters на основании исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний США составила перечень государств, в которых водопроводная вода небезопасна для здоровья и может стать причиной смертельных инфекций.

В список вошли 187 стран, в том числе Кыргызстана и все бывшие республики СССР, за исключением Эстонии.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться