Среда, 17:54, 18 Сентября 2019
АКИpress
Вход
 

Снос кафе на Южной магистрали

мар 25, 2019

Муниципальные службы Бишкека 25 марта проводит демонтаж двух летних кафе по улице Токтоналиева.

Показать больше

Муниципальные службы Бишкека 25 марта проводит демонтаж двух летних кафе по улице Токтоналиева.

По словам завотделом контроля по Октябрьскому району УЗС Азамата Кадырова, объекты расположены под высоковольтными линиями электропередач. «По закону под ЛЭПами нельзя строить объекты. Со стороны управления ведется работа по демонтажу самовольно установленных объектов. По данным объектам не имеется никаких разрешительных документов. Ранее УЗС выдавало уведомление, предупреждение, но со стороны владельцев не было никакой реакции. Точной информации, с какого периода работали эти кафе, у нас нет», - рассказал он.

Как рассказал один из работников, один из демонтируемых объектов — кафе «Шашлычок» работало около 4 лет. Однако завотделом контроля не смог ответить, с какого времени кафе ведет свою деятельность, но отметил, что УЗС выявил факт незаконности объекта осенью 2018 года.

«В течение этого времени мы давали предупреждение. И перед началом сезона, чтобы кафе не успело открыться, мы начинаем работы по демонтажу. Все расходы, которые будут затрачены на демонтаж, будут выставлены владельцу данного объекта», - сказал он.

За двумя летними кафе расположено строящееся здание, предположительно, в будущем оно станет торгово-развлекательным центром. По некоторым данным, на месте двух летних кафе появится парковочная площадка.

А.Кадыров не подтвердил эту информацию. «На счет парковки не знаю», - сказал он, и отметил, что под ЛЭПами нельзя строить объекты, но законом не запрещается возводить парковку в данной зоне.

Он добавил, что по ул.Токомбаева в настоящее время ведется работа по выявлению подобных объектов, расположенных под ЛЭПами. На сегодняшний день сносят два летних кафе.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться