Среда, 17:54, 18 Сентября 2019
АКИpress
Вход
 

На границе с Казахстаном скопились около 300 грузовых авто

апр 01, 2019

Проезд грузовых автомашин через границу Кыргызстана и Казахстана остается затрудненным уже несколько дней.

Показать больше

Проезд грузовых автомашин через границу Кыргызстана и Казахстана остается затрудненным уже несколько дней. С 26 марта очередь из грузовиков движется очень медленно.

По официальным данным пограничников обеих стран, причиной ситуации стала тщательная проверка грузов, что приводит увеличению времени проверки транспортных средств в пунктах пропуска Казахстана.

Больше всего грузовиков скопилось на контрольно-пропускных пунктах «Ак-Тилек – автодорожный» и «Чон-Капка». На остальных КПП, как отмечает ГПС Кыргызстана, скопления транспорта не наблюдается.

Водитель грузового авто Майрамбек Кулов стоит у КПП «Ак-Тилек» у города Токмок стоит с фурой уже третьи сутки. «Груз должен был быть доставлен в Москву. Предоплату за доставку мы уже взяли, а в сроки не можем уложиться, стоим здесь. Некоторые водители поехали в Чалдовар, в надежде, что их там пропустят, но приехали обратно сюда [КПП «Ак-Тилек»]», - сказал Майрамбек.

«Никто не знает и не говорит о причинах запрета. Есть водители, которые ждут очереди с 26 марта. У водителей, перевозящих грузы ТНП [товары народного потребления], нет возможностей встать в очередь. В очереди стоят даже те, у кого скоропортящийся груз, и то не факт, что их пропустят», - сказал водитель.

На участке от поворота в Кант до границы с Казахстаном грузовики стоят в 2 ряда. По объездной машины стоят в один ряд. Общая протяженность очереди достигает 5 километров. «Минимум 290-300 грузовых авто», - сказал один из водителей.

На месте скопления грузовиков разъезжал бус, который раздавал бесплатный обед водителям, стоящих в очереди.

По словам участника кампании, они также являются водителями грузовых автомашин, но возят товары в Китай и из Китая. Приехали на границу с Казахстаном, как только услышали о проблемах.

«Мы лишь хотели помочь едой. Сами не раз сталкивались с подобными явлениями и понимаем их. По своей инициативе решили организовать обед водителям», - сказал Замир Торгоев.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться