Вторник, 05:03, 22 Октября 2019
АКИpress
Вход
 

От тренажерного зала до матпомощи на рождение ребенка: Золоторудная компания «Алтынкен» создала все условия для своих сотрудников (видео)

апр 22, 2019

Золоторудная компания «Алтынкен» в Кеминском районе создала все условия для своих сотрудников.

Показать больше

Золоторудная компания «Алтынкен» в Кеминском районе создала все условия для своих сотрудников. Это все воочию увидели журналисты, которые были приглашены на предприятие.
Представители СМИ приехали ближе к 5 часов вечера, когда сотрудники (работающие 5 дней) собирались у автобусов, которые бесплатно отвозят и привозят сотрудников золоторудной компании. Также они увидели здание общежития, в котором были созданы все условия для проживания: кровати, постельные принадлежности, телевизор и многое другое. В общежитии, со слов сотрудников компании, живут около 300 работников «Алтынкена», включая граждан Китая. Наличие общежития на предприятии решает вопрос дороги для сотрудников, которые живут далеко от месторождения, и экономит как время, так и средства. Для удобства работников возле общежития была оборудована спортивная площадка – современное воркаут-пространство для тех, кто заботится о своем здоровье.
Кроме того, для физического и духовного развития каждого сотрудника руководство компании построило спортивный комплекс, который включает в себя футбольную площадку, волейбольную площадку, тренажерный зал. Не обделены внимание и любители бильярда и настольного тенниса, им есть, где коротать время.
Ни один из работников «Алтынкена» не останется голодным. Для их удобства работают несколько столовых, где опытные повара приготовят вкусные блюда из свежих продуктов. Меню разнообразно. При приготовлении блюд учитывается, что сотрудники работают физически, им нужно много калорий, чтобы восстановить силы. С 2018 года в столовых бесплатно предоставляются фрукты: бананы, апельсины, яблоки.
Компания осуществляет материальное стимулирование сотрудников, например, предоставляет выплаты в честь дня рождения работника, на 8 марта, питание (с налогами 250 сомов/день), при вступлении в брак, денежное пособие в связи с выходом на пенсию, материальная помощь на похороны близкого родственника, в связи с рождением ребенка, на дорожные расходы, телефонную связь и прочее. Также сотрудникам, работающим во вредных условиях, выдаются молочные продукты. За 2018 год общая сумма материального стимулирования составила 42,26 млн сомов.
Для сотрудников «Алтынкена» бесплатно предоставляется спецодежда, обувь, каски и прочие средства защиты труда. Кроме того, они обеспечиваются постельным бельем, мыломоющими средствами и другими вещами, необходимыми в быту.
ОсОО «Алтынкен» было зарегистрировано в городе Орловка Кеминского района Чуйской области в апреле 2006 года. В сентябре 2011 года горнорудная корпорация «Цзыцзинь» приобрела 60% доли участия у казахской компании ТОО «SUMMER GOLD», тем самым стала участником, владеющим основной долей. На сегодняшний день соотношение долей участия составляет: 60% долей владеет корпорация «Цзыцзинь», ОАО «Кыргызалтын» владелец 40%.
Согласно данным, в 2018 году в компании работали 986 сотрудников, за 2018 год общий фонд заработной платы составил 596 млн сомов, средний ежегодный доход одного человека составил 570 тыс. сомов (включая налоги).
Руководство компании отмечает, что им важен каждый сотрудник. Забота о них – одна из первоочередных задач компании.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться