Четверг, 02:49, 29 Июня 2017
АКИpress
Вход
 
  • Live
  • Просмотров: 922

Пресс-конференция премьер-министра Темира Сариева

апр 11, 2016

Премьер-министр Темир Сариев подал в отставку

Показать больше

Премьер-министр Темир Сариев подал в отставку. Об этом он сказал 11 апреля на заседании правительства.

Он сообщил, что его правительство проработало год. «Во время работы Жогорку Кенеш два раза оказал доверие. Я ощущал поддержку президента. Мы смогли работать со всеми государственным органами», - сказал Т.Сариев.

Он перечислил основные итоги работы правительства. Так, по его мнению, Кыргызстан должен сохранить направление в сторону ЕАЭС.

Т.Сариев также остановился на экономических показателях страны.

«Поддерживая бизнес, страна сможет добиться развития», - верит он.

После Т.Сариев заявил о своей отставке.

«В последние дни все были свидетелями, как вокруг меня и работы правительства развернулась неприкрытая кампания лжи и интриг. Политический климат резко изменился. Такая ситуация существенно осложнила режим работы правительства.

Объектами голословных нападок постоянно становились различные направления деятельности правительства. Наиболее острым стал вопрос реконструкции дороги Балыкчы-Корумду.

Атмосфера сплетен поставила правительство в затруднительное положение, когда ее работа стала фактически парализованной. Этого не должно происходить ни в коем случае. Страна остро нуждается в преобразованиях, работы на всех направлениях много.

Ставя интересы страны и народа выше личных политических мотивов, сегодня я подаю в отставку. Я проинформировал об этом президента страны. Уважаемые члены правительства, я с вами открыто и плотно работал. И никто из вас не сможет это опровергнуть», - сказал он.

Показать меньше

Популярное видео

Обсуждения закрыты
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться