Суббота, 00:56, 23 Ноября 2019
АКИpress
Вход
 

Улица М.Конгантиева, которая вызвала возмущения в соцсетях.

окт 24, 2019

В Полицейском городке Аламединского района есть улица

Показать больше

В Полицейском городке Аламединского района есть улица, которой было присвоено имя экс-министра внутренних дел Кыргызстана Молдомусы Конгантиева. Это вызвало возмущения в соцсетях.

Кроме этой улицы, есть еще 6 улиц, которым были присвоены имена разных людей, среди них 4 генерала.

Каким образом одной из улиц было присвоено имя живого человека, объясняли главный специалист Кок-Жарского айыл окмоту и квартальная. Со слов главного специалиста Ирины Каменевой, названия улиц выбирали местные жители.

Квартальная Акыл Аттокурова говорила, что в создание этого городка внесли свой вклад генерал Жусуп Акматов, которого сейчас нет в живых, и Молдомуса Конгантиев. «В связи с этим есть улицы, названные в их честь», - сообщила она АКИpress.

На некоторых улицах не оказалось табличек, указывающих их названия. А.Аттокурова сообщила, что таблички уже сделаны, только нужно повесить. «Есть таблички на трех улицах. На остальных их закрепят в скором времени», - сказала она.

Она добавила, что М.Конгантиев не знает, что улицу назвали в его честь. «На данный момент в городке проживают около 200 сотрудников МВД», - сказала она.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться