Суббота, 01:01, 23 Ноября 2019
АКИpress
Вход
 

Как и зачем будут следить за правительственными машинами

окт 25, 2019

На правительственные машины устанавливают систему слежения и контроля топлива

Показать больше

В рамках года развития регионов и цифровизации на машины госучреждения «Автотранспортное предприятие Управления делами президента и правительства КР» устанавливают систему слежения, контроля топлива и маршрута транспорта.

Как сообщил 25 октября директор предприятия Жоомарт Аманалиев, у предприятия 243 машины, на 100 из них устанавливается датчик контроля топлива.

«Каждый год у нас на ГСМ тратится 15 млн сомов. Установив датчики контроля, мы сэкономим 30% средств. Диспетчер будет следить за каждой машиной, на которой установлен датчик. Будем следить за тем, сколько залито ГСМ, где находится машина, соблюдает ли водитель установленный маршрут», - сказал он.
По словам Ж.Аманалиева, с установкой датчиков и GPS-навигаторов в машинах на предприятии поменяли заправочное оборудование. «Это система внедряется для того, чтобы не было лишнего расхода топлива, чтобы водители не пользовались для каких-то своих личных целей», - говорит директор.

В заправочные пистолеты АЗС предприятия вставлены датчики, на автомобиль ставится скрытый антенный датчик и специальный контроллер. Как только заправочный пистолет вставляется в бак, датчик считывает все данные машины, время предыдущей и настоящей заправки, пробег со времени последней заправки и время работы двигателя. После идентификации автомобиля контроллердает разрешение на заправку.

По словам Аманалиева, на установку системы было потрачено 3 млн сомов, один датчик стоит 15-20 долларов. По результатам тендера техника была приобретена в Израиле.

Установка системы была произведена по белорусской программе. Доступ к системе управления имеют три человека: главный диспетчер, диспетчер и главный инженер.

На остальные 143 машины планируется установить систему в следующем году.

«Сейчас датчики устанавливаются на машины, которыми чаще всего пользуются. На туристические автобусы, чтобы встречать каких-то гостей, машины делегаций, а по следующем все машины будут под контролем этой системы», - добавил директор.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться