Суббота, 00:56, 23 Ноября 2019
АКИpress
Вход
 
  • Sky
  • Просмотров: 124

Будущая пешеходная улица

окт 30, 2019

Вице-мэр Бишкека Мирлан Амантуров заявил, что улицу Киевскую от улицы Ибраимова до проспекта Манаса закроют для автомобилей и сделают пеше

Показать больше

Вице-мэр Бишкека Мирлан Амантуров заявил, что улицу Киевскую от улицы Ибраимова до проспекта Манаса закроют для автомобилей и сделают пешеходной.

Для этого, как он отметил, необходимо реконструировать улицу Туголбай Ата (Линейная), которую планируют сделать 6-полосной. По задумке мэрии ул.Туголбай Ата должна стать альтернативой для улицы Киевской, закрытой в будущем.

Вице-мэр Амантуров отметил, что улицу Туголбай Ата отреконструируют в рамках проекта, финансируемого китайским грантом. Он уверил, что в проекте заложено, что улица должна стать 6-полосной.

Однако на сайте мэрии указано, что в рамках второй фазы проекта реконструкции дорог Бишкека улицу Туголбай Ата запланировано отремонтировать от ул. Ибраимова до ул. Орозбекова. И, в проекте предусмотрено 4 полосы:
Часть пользователей соцсетей отнеслась с критикой к данной идее. Ряд жителей считает, что закрытие одной из главных улиц в центре Бишкека приведет к транспортному коллапсу. Они уверены, что проблема пробок в Бишкеке станет хуже — 6-полосная улица Туголбай-Ата не будет справляться с потоком транспорта, так как она будет длиться только до Орозбекова, а не до проспекта Манаса.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться