Суббота, 00:59, 23 Ноября 2019
АКИpress
Вход
 

Последнее слово Икрамжана Илмиянова. Видео

окт 30, 2019

В Октябрьском районном суде Бишкека 30 октября проходит процесс по делу бывшего заместителя руководителя Аппарата президента Икрамжана Ил

Показать больше

В Октябрьском районном суде Бишкека 30 октября проходит процесс по делу бывшего заместителя руководителя Аппарата президента Икрамжана Илмиянова.

Илмиянов обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, он за $150 тыс. белорусской компании «Дизель комплект» помог снять арест, который был наложен на 12 машин «БелАЗ».

Руководителем «Дизель комплекта» является гражданин Беларуси Николай Грамович.

Илмиянов был задержан в октябре 2018 года.

Председательствующий судья Дамирбек Назаров предоставил последнее слово Илмиянову.

«Повлияет ли мое последнее слово на ваше решение?» - спросил обвиняемый.

«Приговор будет в рамках закона», - сказал судья.

«Тогда я готов сказать. В то время, когда происходили события в Бишкеке, это было время, когда проводилась усиленная кампания по подготовке к выборам. Мы достигли успехов. После я находился в другой стране, от родственников услышал о возбуждении дела в отношении меня. Я решил приехать и разобраться, чтобы оправдать себя. Прилетел из Москвы в Бишкек. В 4 утра меня там задержали и забрали в ГКНБ, с тех пор я и сижу там», - сказал Илмиянов.

Он также упомянул показания свидетеля Асель Чымырбаевой. «Она сама сказала, что не знала меня», - сказал Илмиянов. Он добавил, что Чымырбаева написала заявление против него после того, как ее отпустили из СИЗО.

«Нет доказательств того, что она написала заявление по своей воле», - сказал Илмиянов.

Он также рассказал о показаниях потерпевшего Грамовича. «Он говорит, что не знал меня и не видел. И сказал, что узнал потом в интернете, что это, может быть, Илмиянов», - процитировал Илмиянов показания Грамовича.

По его словам, из 30 свидетелей он не знает никого, кроме Чыныбека Анарбек уулу, который, по версии следствия, являлся помощником Илмиянова.

Сам Илмиянов сказал, что работник Аппарата президента Анарбек уулу не был его помощником, они вместе работали в штабе СДПК.

«Я не знаю, почему он дал такие показания. Я тогда не был госслужащим», - сказал Илмиянов.

Подсудимый считает, что нет никаких доказательств его вины. «Сплошные ложные обвинения», - сказал Илмиянов.

Судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться