Вторник, 12:44, 24 Мая 2022
АКИpress
Вход
 

Родственники убитого парня во время стычки в зоне отдыха «Керемет-Суу» недовольны следствием

янв 18, 2016

В селеЧон-Орукту Иссык-Кульского района 13 августа 2015 года произошла драка между владельцем места отдыха с минеральными водами «Керемет су

Показать больше

В селеЧон-Орукту Иссык-Кульского района 13 августа 2015 года произошла драка между владельцем места отдыха с минеральными водами «Керемет суу» и несколькими парнями. В результате драки погиб 29 летний Мырзажалил Тажиев.

Позже жители сел Орукту и Кичи Орукту, примерно 350-400 человек устроили погром в зоне отдыха «Керемет-Суу» и уничтожили имущество владельцев.

Мать убитого 29-летнего Мырзажалиля Тажиева - Бушерман Кошумбетова сказала, что если вопросы относительно горячего источника «Керемет-Суу» не будет решен, мы установим юрты на территории горячего источника и не будем никого впускать.

По ее словам, 18 человек принимали участие в убийстве сына, но на сегодня только 6 из них находятся под стражей, остальные как будто не участвовали в этом. «И их статьи разные. Например у одного только по статье 97 УК КР («убийство»), у остальных 234 статья (соучастие в убийстве, хулиганство). Мы требуем изменить и пересмотреть статьи.
Получается так, что только один убил, а остальные хотят отделаться лишь мягким приговором», - говорит она.

Также Б.Кошубекова добавила, что милиция задержала сыновей ее и давит на них. «Милиция задержала сыновей моих родных. Таким образом, они хотят надавить на меня, чтобы я написала встречное заявление. Да, я написала, но теперь хочу обратно написать заявление и теперь милиция снова давит на наших родных», - сообщила она.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться