Вторник, 21:58, 16 Июля 2024
АКИpress
Вход
 

Что нужно делать при укусе скорпиона?

мар 02, 2016

В официальном справочнике обозначено 3 вида скорпиона из двух родов в Кыргызстане.

Показать больше

В официальном справочнике обозначено 3 вида скорпиона из двух родов в Кыргызстане. Об этом сообщил научный сотрудник лаборатории экологии и систематики беспозвоночных животных НАН КР Дмитрий Милько.

«В настоящее время мы думаем, что только два вида из двух родов водятся у нас, один из которых редкий только на юге, второй — среднеазиатский скорпион. Он широко распространен до 2 тыс. метров, можно встретить в весеннее время. Обычно скорпионы жалят, защищаясь. У него есть наружное жало, от него можно пораниться, того не желая. Встречаются они нечасто. Никакой сенсации нет в том, что они встречаются на окраинах города и тем более в новостройках. В спячку они залягут в середине июля», - сказал он.

Как отметил завотделением токсикологии БНИЦТиО Улан Исмаилов, при укусе скорпиона необходимо оказать первичную помощь на месте и затем уже обращаться в больницу, где будет оказана квалифицированная помощь. «В Кыргызстане от укуса скорпиона не было зафиксировано ни одного летального случая, некоторые даже отказываются от госпитализации», - сказал он.

С начала марта в Бишкеке уже зафиксировано два случая укуса скорпиона.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться