Пятница, 05:06, 27 Января 2023
АКИpress
Вход
 

Контакт человеческого организма с содержимым бочек, найденных в Сокулукском районе, может привести к смерти

авг 16, 2016

Контакт содержимого сосуда с организмом человека может привести к интоксикации или даже к смерти. Об этом говорится на этикетке одной из б

Показать больше

Контакт содержимого сосуда с организмом человека может привести к интоксикации или даже к смерти. Об этом говорится на этикетке одной из бочек, найденных в Сокулукском районе.
Старший инспектор Управления Госэкотехинспекции по Сокулукскому району Шырдакбек Жусупов не исключает того, что содержимое в бочках может быть токсичным.
«В субботу мне позвонили информаторы и сообщили, что обнаружили около 10 бочек. После чего я приехал на место, оказалось, что там 23 бочки. Я передал информацию начальнику отдела нашего управления. Затем приехали специалисты из Центрального аппарата Госэкотехинспекции, вместе с ними мы нашли всего одну этикетку на бочке, на всех остальных они были содраны. Этикетка написана на немецком языке, мы попросили своих знакомых перевести на русский язык. Согласно этикетке, содержимое бочки является токсичным для человеческого организма. Емкость каждой бочки 200 литров», - рассказал он.
На этикетке указано, что ни в коем случае нельзя оставлять сосуд открытым и без присмотра в рабочей зоне. «При контакте с незащищенными участками кожи, а также при вдыхании пыли вещество может вызвать серьезное отравление (интоксикацию). В зависимости от продолжительности потребления вещество может нанести ущерб здоровью или даже привести к смерти», - говорится на этикетке одной из бочек.
Бочки выбросили в лесополосе в двух километрах к северу от жилмассива «Тынчтык» села Новопавловка, также рядом находится Большой Чуйский канал. Вокруг данного места пахотные земли и сельхозугодья.
В настоящее время создана комиссия, состоящая из представителей администрации Сокулукского района, Новопавловского айыл окмоту, МЧС, МВД, Санэпидемстанции и Госэкотехинспекции. Далее специалисты будут проводить анализ содержимого, затем комиссия вынесет заключение для принятия мер.
Главный врач Санэпидемстанции Медин Карабаев предположил, что в одной из открытых бочек находится вещество под названием креолин.
По его словам, креолин раньше широко использовали ветеринарные врачи в сельскохозяйственной промышленности. «Они разбавляли вещество с водой и купали в эмульсии скот. Это средство было эффективно при защите от клещей», - рассказал он.
Однако начальник отделения медицинской, радиационно химической и биологической защиты Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Тезек Мамбетов сообщил, что конкретно химический состав содержимого бочек пока не определили.
«В настоящее время здесь находится 23 бочки. Состав содержимого бочек мы пока не определили. После того, как будут проведены конкретные лабораторные анализы, будем принимать меры. На данный момент бочки будут находиться на месте под охраной милиционеров», - сказал он.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться