Среда, 19:43, 20 Октября 2021
АКИpress
Вход
 

Финпол провел контрольную закупку фальшивой продукции «Фрима»

фев 01, 2021

Управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями по городу Бишкек, 25 января, провело проверочную закупку

Показать больше

Управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями по городу Бишкек, 25 января, провело проверочную закупку в связи с поступлением жалобы о незаконном использовании товарного знака от представителей компании, изготавливающей сухие сливки «Фрима».

Старший оперуполномоченный ГСБЭП по городу Бишкек сообщил, что ведутся оперативно-розыскные мероприятия по статье 218 Уголовного кодекса КР. По его словам, 218 статья УК КР рассматривает вопросы незаконного использования товарного знака, то есть незаконное использования чужой товарной марки и дистрибуция продукции незаконными контрафактными путями.

«С поступлением жалобы о продаже фальшивой продукции «Фрима» сотрудниками

Финансовой полиции проведена проверочная закупка. Было куплено 240 пачек сухих сливок«Фрима». В ходе проверочной закупки был проведен сравнительный анализ отличия подлинной продукции от фальшивой. Проверочная закупка была проведена в одном из контейнеров рынка «Дордой Фудс».Также был обнаружен цех, где изготавливались фальшивые товары, он находится в Арча-Бешике. Товары изготавливались и фасовались в жилом доме. Большой мешок сухого молока расфасовывали по упаковкам продукции «Фрима», - рассказал он.

Такие мероприятия будут еще продолжаться, так как поступает много информации, сказал он.

Будут приняты меры по предотвращению фактов дистрибуции фальшивых товаров в Бишкеке, Оше и других регионах Кыргызстана, добавил сотрудник Финпола и призвал не заниматься подделкой товаров и незаконной их продажей, так как это обман потребителей. Все некачественные товары будут изъяты и конфискованы Финполицией, добавил он.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться