Вторник, 15:48, 13 Апреля 2021
АКИpress
Вход
 

«Так со мной не разговаривай, братишка. Понял?» Перепалка двух депутатов

«Так со мной не разговаривай, братишка. Понял?» Перепалка двух депутатов

мар 11, 2021

Показать больше

На заседании Жогорку Кенеша депутаты Жанар Акаев и Бакыт Торобаев вступили в словесную перепалку. На тот момент депутаты спорили о включении в повестку дня законопроекта о назначении референдума по Конституции.

«Я вам говорю одно, вы говорите другое. Мы что в Конституцию лезем? Мы просто просим работать в рамках регламента, а тут выходят и говорят, что поддерживают Конституцию и Жапарова. Родные, не нужно говорить, что при Атамбаеве делали так или по-другому. Не нужно сейчас геройничать. Мы все помним, что вы говорили Атамбаеву и что он вам отвечал. Сейчас многие говорите за счет парламента, а ведь на кого вы сейчас молитесь — на Ташиева и Жапарова в свое время как последствие парламентского правления Келдибекова привели спикером. Мы не говорим о Конституции, мы говорим о регламенте. Мы требуем не трогать нынешнюю Конституцию, мы не дать возможность диктаторскому правлению. Вчера руководитель Аппарата президента собрал Аппарат правительства и обсудил стратегию развития страны. Глава Аппарата президента. Нарушена Конституция. Уже топчем Конституцию», - сказал Акаев.

Депутаты Омурбек Бакиров и Мирлан Бакиров призвали спикера продолжить работу парламента по регламенту.

«Сейчас Акаев в мой адрес сказал некоторые слова. Во-первых, я никогда не был сыном какого-либо президента. Критику президента я воспринимал как лекарство. И не стесняюсь этого. Этот человек ушел по собственному желанию, ему дана оценка. Но предать отца — большая вина. Всегда помни, кем ты был и кем ты стал. Я не задевал тебя и ты больше так не разговаривай со мной, братишка. Понял?», - ответил Торобаев.

«Если мои слова задели человека, то я добиваюсь своего. Но у меня в мыслях было разбудить в некоторых депутатов гордость. Если определяются, то и это хорошо. Бакыт Эргешович, пусть будет лекарством, но видимо не стал. Я не называл вашего имени, и то, что вы сам вышли, неправильно. Вы сами определились. Я горжусь тем моментом, когда я работал с Атамбаевым. Мы говорили все, как есть. В то время вы сидели и молчали о многих нарушениях. Вместо вас я вообще не выходил к микрофону, даже морального права не имел бы. Как вы сами отметили, на каждого президента молились, и не смогли Встать достойным сыном своего отца. Ваш отец был депутатом ЖК. Выходите тут и говорите разные слова, еще и не стесняетесь. У вас нет никакого морального права учить меня», - обратился Акаев к Торобаеву.

«Давайте уже перейдем к повестке, пару популистов могут выходить что ли. Много слов есть сказать, есть свои пути их говорить», - призвал Бакиров коллег.

«Жанар, ты говоришь о чтении намаза [молитве], ты видел, что я с каким-либо президентом читал намаз? Если читаем намаз, то для себя, просим Бога о мире. Что с тобой было в 2016 году тут? Ты же был «балашкой». Тебя поднял этот человек, а ты повернулся к нему спиной и ушел. Ты ведь, а не я. Никогда я не давал обещаний президентам, что решу какой-либо вопрос. Знай, кто есть кто. Ты был при Атамбаева и молился на него. Ты его делал делал тут. Не учи меня. Или доказательствами говори. Еще про молитву что-то говорит мне», - сделал замечание Торобаев коллеге Акаеву.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться