Вторник, 15:32, 13 Апреля 2021
АКИpress
Вход
 

Стоит вопрос насколько опасен наш город для нас и детей, - Б.Ажикеев

Стоит вопрос насколько опасен наш город для нас и детей, - Б.Ажикеев

мар 19, 2021

Показать больше

Во время строительства наблюдается сильный материальный интерес застройщиков. Об этом в ходе встречи премьер-министра Улукбека Марипова с застройщиками заявил министр чрезвычайных ситуаций Бообек Ажикеев.

«Хочу задать вопрос строителям и архитекторам: Во что вы превратили наш город? Смог, возле дорог нет тротуаров, вы вырубаете деревья и заменяете их на низкорослые деревья. Это красиво, но нет продуваемости в городе. Уже вопрос стоит, насколько опасен наш город для нас и детей», - сказал он.

Б.Ажикеев добавил, что на встрече прозвучало предложение не отменять выданные разрешения, но как быть с нарушениями. «Если есть нарушения даже при выданных разрешениях, то надо отменять стройки», - сказал он.

Министр привел в пример строительство элитных зданий, обратив внимание на повышенную звукопроницаемость между квартирами, в подъезде. «Какие материалы используются при отделке? Нет стоянок. Надо переходить на другую оценку облика столицы, переходить на единый архитектурный стиль», - сказал он.

Б.Ажикеев также добавил, что ради интересов строителей часто сдвигаются «красные линии». Это делается для того, чтобы добавить квадратуры объекту. «За все это ответственность должна накладываться на всех участников строительства и госорганы», - сказал он.

Глава Союза архитекторов Аскар Молдобаев ответил на комментарий главы МЧС. «Когда мы получаем АПУ, вы же первые согласовываете. Значит вы нарушители экологии», - сказал он.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться