Вторник, 17:17, 13 Апреля 2021
АКИpress
Вход
 

Предприниматели не довольны вмешательством прокуратуры в их работу

Предприниматели не довольны вмешательством прокуратуры в их работу

мар 19, 2021

Показать больше

Прокуратура продолжает вмешиваться в работу строительных компаний. Об этом 19 марта в ходе встречи с премьер-министром У.Мариповым сообщила представитель бизнеса Айнура Джумангалиева.

«Есть негласный приказ не выдавать стройкомпаниям некоторые документы. Это одна из проблем. Кроме того, мы просим не отменять выданные ранее компаниям документы», - сказала она.

А.Джумангалиева также рассказала, что многие строительные компании приостановили более 40 проектов, боясь реакции правительства.

«Они боятся, что начнут вкладывать деньги, но не знают, какая будет реакция правительства. Более того, в других странах постоянно обновляется нормативная база. У нас обновление нормативной базы не идет», - сказала она.

Свою очередь председатель Союза строителей Аскар Модобаев рассказал про свой опыт взаимодействия с правоохранительными органами.

«На участке строился объект, я получил АПУ, но через время прокуратура подает в суд. Мы уже 2 года судимся», - сказал он.

Директор «Нурстроймонтаж» Эмиль Абдыкадыров подсказал премьер-министру, как гармонично смогут работать стройбизнес и правительство.

По его словам, нужно менять отношение чиновников к строителям. «Они так и ждут, когда мы нарушим что-то, а ведь можно до этого подсказать. Нужно вести работу как с партнерами, а не быть большим братом, наблюдающим за нами», - сказал строитель.

Также он обозначил ряд проблем и попросил Марипова обратить на них внимание. Тогда, по мнению Абдыкадырова, стройбизнес в Кыргызстане будет развиваться.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться