Понедельник, 01:09, 2 Августа 2021
АКИpress
Вход
 

Байсен Кариев о проблемах инженерных сетей и новом генплане

мар 19, 2021

Показать больше

Председатель Союза архитекторов Байсен Кариев на встрече с премьер-министром Улукбеком Мариповым озвучил основные проблемы в сфере строительства и попросил выделить финансирование на разработку Генплана Бишкека.

«Первая проблема — недоразвитость инженерных сетей. За годы независимости этот фактор сдерживает развитие города. От СССР нам досталось монопольное положение инженерным компаниям, но они действуют из своих интересов, хотя они должны обеспечивать стройкомпании инженерными условиями. Сейчас мы постоянно сталкиваемся с тем, что отрасль не получает мощности. Они недоразвиты. Эта проблема должна решаться на высоком уровне. Инженерные мощности должны на 5 лет опережать строительство», - сказал он.

По словам Б.Кариева, вторая проблема — генеральный план. «Он был разработан в 2006 году, его срок действия с этого года истекать начинает. Скоро он закончится. Был прецедент, мы начали его разработку поздно, у нас тогда были проблемы. Надо решать вопросы с финансированием генплана, чтобы к 2025 году мы успели его подготовить», - пояснил он.

Позднее на заседании сообщили, что на подготовку концепции Генплана потребуется 110 млн сомов.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться