Вторник, 15:34, 13 Апреля 2021
АКИpress
Вход
 

Застройщики рассказали об основных проблемах строительства

Застройщики рассказали об основных проблемах строительства

мар 19, 2021

Показать больше

Заместитель генерального директора ОсОО «Альфа девелопмент» Гульнара Сатыбалдиева на встрече с премьер-министром Улукбеком Мариповым рассказала, почему затягивается процедура строительства в целом и назвала основные проблемы компаний.

«По разрешительных документам я, надеюсь, мы скоро придем к европейским стандартам. В январе вышел закон о совмещенном проектировании, но подвижек у нас нет пока.

Проблема в плане организации и вопросы, которые решаются комиссионно. Комиссия не оправдывает свои действия. Есть заключение о предоставлении дополнительных участков, но вопрос не решен», - сказала она.

Г.Сатыбалдиева также обратила внимание на то, что в бюджете Управления земельных ресурсов нет денег и попросила провести ревизию документов, которые могли бы приносить хоть небольшую арендную плату.

«Большая проблема — Градсовет. Пока мы доходим до архитектурно-планировочного условия (АПУ), мы приходим несколько раз. Раньше мы на основе эскиза застройки начинали делать АПУ. Потом его убрали, получилась чехарда. Застройщики приходят в Бишкекглавархитектуру, а там сделать не могут ничего. Потом бежим в Институт градостроительства, они смотрят на генплан. Все вопросы выносятся на Градсовет. За 2 года он был 3 раза, он часто срывается», - пояснила она.

Она также добавила, что на План детальной планировки города Бишкек было потрачено 23 млн сомов. «Почему-то допустили, чтоб НПО инициировали иски, 24 млн сомов оказались в корзине», - сказала она.

Показать меньше

Популярное видео

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
или
Зарегистрироваться